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요리

떡이 아닌 수제비로 만든 삼시세끼 수제비 떡볶이 레시피

by 카라멜땅콩 2020. 9. 2.

떡이 아닌 떡볶이!

수제비로 만든 삼시세끼 수제비떡볶이 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

간식으로 떡볶이가 먹고 싶다는 아이들~~

집에 떡도 없고 나가서 포장하기도 싫고

 배달하자니 배달비가 배로 올랐고ㅠㅠ




냉장고에 수제비가 있었는데

 삼시세끼 볼때 염정아씨가 수제비로

 떡볶이 만든 모습이 생각나서 해보았어요



수제비 떡볶이 레시피

재료준비

수제비300g,깻잎한묶음,양파1

다진마늘1,고추장1,

진간장1,고춧가루2

설탕0.5,매실액1,멸치액젓1



멸치육수를 우려서 하면

 더 맛이 있는데 전 그냥했어요.ㅎㅎ

물1리터 넣고 양념을 만들어 주세요

물이 끓어 오르면 고추장1,진간장1,멸치액젓1

다진마늘1,고춧가루2,매실액1



양념장을 

끓여주세요



양념장이 끓어오르면

 썰어둔 양파와 수제비를 넣어주세요

전 수제비를 반죽 하지 않고

 시판에 파는 수제비를 했답니다.




반죽을 했으면

 더 맛이 있었을텐데..ㅎㅎ

간단하게 할려고 시판에 파는

감자수제비를  했답니다.

가공식품이라 한번 씻었어요



수제비 반죽이 다 익으면

 깻잎과 파를 넣어주세요

깻잎은 꼬옥 넣어야 해요..ㅋㅋ



수제비 떡볶이 완성~~

여기에 어묵도 넣고

 튀김도 넣으면 더 맛있겠죠?



통깨를 뿌려 마무리~~



기대 안했는데

 기대 이상으로 맛있어요

너무 간단하면서도 맛도 좋아요




반죽해서 먹으면 더 쫀듯하니 

맛이 있을것 같은데 시판에 파는

 감자수제비로 해도 맛이 있어요

국물이 약간 걸쭉해지며 맛이 있고 

복잡하지 않고 간단하게 간식으로 좋은것 같아요


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