집에서 즐기는 연어요리!
연어초밥& 연어덮밥 (사케동)만들기
안녕하세요?카라멜땅콩입니다.
지인이 연어를 보내주어서
집에서 연어요리를 해보았답니다.
싱싱한 연어를 보내주어서
초장에 연어를 찍어 먹어도 맛이 있지만
연어초밥과 덮밥을 해 먹어도 너무
맛이 있다고 해서 해보았어요
연어를 좋아하는 우리 가족은 즐거운 시간을 보냈답니다.
연어로 언어덮밥도 만들고
연어초밥도 만들었답니다.
원산지: 노르웨이
1kg으로 푸짐하게 먹었답니다.
양파를 깨끗하게 씻고
슬라이스를 해주어서
찬물에 담구어 주었어요
매운기를 사라지게 했어요
연어는 먹기 좋은
크기로 잘라주었답니다.
연어맛을 느끼기 위해
조금 두툼하게 잘라 보았어요
단촛물을 만들었답니다.
식초1T,설탕1/2T,소금1/4T
잘 섞어주세요
렌즈에 30초 살짝 돌리면
소금도 설탕도 잘 녹아서 좋아요
밥에 단촛물을 적당히 넣고
손에 물을 묻히고 밥을
적당한 크기로 만들었답니다.
위에 와사비를 올렸어요
회를 올려주었어요
매운기 빠진
양파를 올려주었어요
위에 타르타르소스를
올려주면 좋은데 없어서 패스~~
간장에 찍어서
먹었더니 맛이 있네요
연어가 싱싱하고 두툼해서 정말 맛이 있었어요
연어요리 - 사케동 만들기
연어덮밥을 만들려면
소스를 먼저 만들어야 하는데요
양파소스
간장3T,올리고당1T,맛술2T,양파한개,물반컵
냄비에 양념을 넣고 양파를
한개 슬라이해서 넣고 끓여주세요
양파가 익어 흐물흐물 해질때까지 끓여주세요
다 끓여지면
체에 빠져 국물만 받아주세요
밥은 쌀에 다시마 한조각을 넣고
물양을 평소보다 적게 해서
고슬고슬하게 밥을 지었어요
그릇에 밥을 먼저 올려주세요
양파소스는 다
식을때까지 기다려 주었어요
밥도 양념도 뜨거우면 안될것 같아요
회의 싱싱한 맛을 느끼기 위해서는...ㅎ
준비된 밥 위에
양념을 넣어주세요
적당히 봐가면서 넣어주세요
초밥할때
썰어둔 양파를 올려주세요
연어회를 듬뿍 담아주세요
옆에 와사비도 살짝 놓아주세요
먹는 방법이 있어요
양념장에 밥을 잘 비벼서
밥과 양파를 한숟가락 떠서 연어회를
하나 올리고 와사비를 살짝 올려서 입속으로~~
무순도 있으면 좋은데 무순이 없어서..ㅎㅎ
싱싱한 연어로 두가지 맛을
즐겨 먹어서 너무 좋았네요
연어는 EPA,DHA,오메가3,지방산이 함유되어 있어
고협알,동맥경화,심장병,뇌졸증에 좋다고 하죠..
혈관질환에 좋다고 하니 저에게 딱 맞는 음식..ㅎㅎ
연어 하나로 간단히 초밥도 좋지만
사케동 만들어 먹으니 한끼 식사로 좋은것 같아요
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