본문 바로가기
요리

불필요 없는 요리! 간단하 잡채 황금레시피

by 카라멜땅콩 2020. 9. 1.

불 필요 없는 요리!

간단한 잡채 황금레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

막바지 더위가 지나가는듯 합니다.

가스불만 껴면 집안 온도가

 높이 올라가서 밥 하기가 힘이드는데요



 

요즘 거의 집에서 해결하는데

 오늘따라 잡채가 먹고 싶다고..ㅎㅎ

주문을 하는 가족들.....불없이 어떻게 할까?

 고민하다가 전기밥솥을 이용했답니다.



잡채 재료준비

당면500g,어묵3장,파프리카 (빨,노,주)한개씩

양파2개,버섯3개,당근반개


양념

간장12,설탕3,다진마늘1

참기름2,후추약간,통깨

야채를 적당한 크기로 잘라서 준비해 주세요



당면은

 한시간정도 불려주세요

불을 이용해 삶아야 하지만

 오늘은 불없이 밥솥을 이용할거예요



양념을 만들어 주세요



솥에 물5T와 

올리브유3T를 넣고 코팅해주세요



밥솥에 불려둔

 당면을 먼저 넣어주세요



채소들을 올려주세요

녹색 채소를 넣을경우

는 나중에 넣어주는게 좋아요




부추를 사서 넣고 싶었는데

마트에 가서 야채 가격을 보고

후들후들...ㅠㅠ

여러 야채를 넣고 싶었는데 많이 사지 못했어요



양념을 넣어주세요

양념을 넣고 골고루 섞어주세요



요렇게 해서 찜 

기능으로 20분정도 조리하면 끝~~

너무 간단하죠?



20분뒤에 완성되었답니다.



부추를 넣어주면 좋을텐데 

녹색이 없으니 색감이 살지 않네요

뜨거우니 장갑을 끼고 잘 섞어서 그릇에 담아주세요

살짝 단맛을 위해 올리고당1T를 넣었어요

통깨로 마무리하면 잡채 완성~~



면이 익지 않을까 걱정했는데

 오히려 너무 익은 느낌이 드네요..ㅎㅎ

우선 불을 사용하지 않아서 덥지 않게 요리를 했네요

너무 간단하고 맛도 나쁘지 않아요

면이 쫄깃하고 땀 흘리지 않고 요리를 해서 편했답니다.




하지만 살짝 아쉬운 부분이 

야채가 아삭아삭 씹히는게 좋은데 같이 너무 익었다는 것과 

전 잡채는 살짝 기름진 느낌이 좋은데 삶아서인지 담백했어요.

불 안쓰고 야채를 볶지 않아서 담백하고 간편하고 

기름기가 많이 빠져서 칼로리도 높지 않을것 같네요

호불호가 갈리겠지만 여름에 잡채가 생각난다면 밥솥도 추천합니다.



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요