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요리

토기정에 유명한 특식! 집에서 즐기는 크림카레우동 레시피

by 카라멜땅콩 2020. 8. 20.

토기정에 유명한 특식!

집에서 즐기는 크림카레우동 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

너무 유명해서 궁금한 음식이였는데요

나가서 먹지도 못하는 요즘 

이시국에 집에서 만들어 보기로 했답니다.




여행도 힘들고 

똑같은 음식을 먹기도 힘들고

 뭔가 특식이 먹고 싶어서 해보았답니다.



크림카레우동



크림카레우동(3인분)

재료준비


크림소스: 감자6개(작은것),

휘핑크림450ml,소금조금,후추조금,우유220ml


카레우동

우동사리3봉지,카레3~4인분(카레가루),

양파3개(작은것),햄200g

올리브유,파슬리가루



감자를 껍질을 벗겨서 삶아주세요

중간중간 젓가락으로

 찔러서 익었는지 확인해주세요

양파와 햄을 적당한 크기로 잘라주세요



다 삶은 감자는

 부드럽게 으깨주세요



으깨서 한김 식혀주세요



식힌 감자에 

휘핑크림과 우유를 넣어주세요

후추와 소금을 살짝 넣어 간을 해주세요



휘핑기가 없어서

 믹서기를 이용했어요

믹서기에 넣고 살짝 갈아주었어요

감자때문에 걸쭉한 느낌의 크림소스가 되었어요



짤주머니가 없어서

 지퍼백을 이용했답니다.



카레우동을 만들기전

 썰어둔 햄과 양파를 

올리브유를 살짝 두르고 볶아주었어요

버섯이나 좋아하는 야채들을 넣어도 된답니다.



우동면은 끓는물에 30초만 삶아서 

찬물에 헹구어 체에 받쳐주세요



야채를 볶고 물을 넣고

 한번 끓여주세요



카레가루를 준비했어요

크림소스가 약간 느끼할수도 있어서 

카레가루는 약간 매운맛을 준비했답니다.




그냥 매운맛을 해도 좋을것 같아요

약간 매운맛이 아이들이 먹기에도 좋고

 느끼함을 잡아주어서 탁월한 선택같아요



카레를 풀어서 카레가루가 

잘 녹을수 있도록 잘 섞어주세요

그리고 우동면을 넣어주세요



3분정도 약불에 끓여주세요

면에 양념이 잘 스며들도록 말이죠..



그릇에 적당히 옮겨 담아주세요



지퍼백에 담은 크림소스를 

아래 살짝 구멍을 내서 크림을 올려주세요



이렇게 올려주었답니다.



파슬리 가루를 뿌려주세요



정말 맛이 궁금했는데 

먹어보니 정말 맛이 있어요

너무 부드러웠어요




토기정에서 제가 먹어보지를 않아서

 비교를 못하겠지만 먹어본 지인이 먹어보더니

 맛이 비슷하다고 맛이 있다고 했답니다.

외출이 힘들때 기분전환으로 집에서 특식을 한번 해보세요

이제는 다른 나라 여행도 다른나라 음식을 맛보기도 

힘이 드는데 집에서 이렇게 해 먹어도 힐링이 되는것 같아요


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