본문 바로가기
요리

초간단 한끼 식사! 백종원 닭고기 덮밥 오야꼬동 만들기

by 카라멜땅콩 2020. 8. 21.

초간단 한끼 식사! 

백종원 닭고기 덮밥 오야꼬동 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

가정에서 세끼 식사 챙기는것 너무 힘들죠?

무척 간단하면서 맛도 있고 

영양가도 있는 요리를 소개합니다.



바로 닭고기로

 만든 덮밥인데요

덮밥하나면 충분한 한끼가 될수 있죠~~



닭고기덮밥(오아꼬동)



닭고기덮밥 재료준비(1~2인분 기준)

닭다리살200g

계란2개,맛술1,양파한개

간장2,설탕0.5,후추약간,대파반개

(숟가락 계량)



그릇에 양념을 만들어 주세요



설탕(0.5),물(200ml),간장(2)

양념장을 만들어 주세요



전 양파가 많이 들어가는게

 좋아서 양파 한개를 썰어주었어요

대파도 썰어주세요



닭고기는 

기름이 약간 필요해서

 닭가슴살보다 닭다리살이 좋은것 같아요




닭가슴살만 선호한

 전 닭다리살로 요리하는건 처음인데요

홈플에 닭다리살 손질된게 따로 팔더군요

먹기 좋게 잘라서 후추를 약간 뿌려 주었어요



고기를 먼저 볶아도 되고 

저처럼 양념장을 먼저 끓여도 됩니다.

전 양념장에 양파를 넣고 먼저 끓였어요



닭고기를 넣고 끓여주었어요

중불에 자작 자작 될때까지 끓였답니다.



뚜겅을 닫고 중불에 

고기가 다 익을때까지 끓여주세요



준비한 계란물을 

두번에 나누어 부어주세요

먼저 한번 살짝 부어주세요



나머지 계란물을

 붓고 익혀주세요

비빌수 있도록 계란이

 반숙정도 느낌으로 익혀주면 좋을것 같아요



그릇에

 밥을 준비해 주세요



대파를 올리고

 불을 꺼주세요



밥위에 

소스를 올려주세요

마직막으로 깨를 살짝 뿌렸답니다.



촉촉하게 비벼진 덮밥!

보슬보슬한 계란과 양파와

 닭고기까지 잘 맞아서 너무 맛이 있네요

굴소스를 살짝 넣어도 맛이 있을것 같아요




우선 재료도 간단하고

 음식하기도 간단하면서 맛이 있는 덮밥~~

아이들도 좋아하고 어른들 입에도 맞는것 같아요

전 약간의 매운맛이 좋아서 청양고추를

 살짝 썰어서 올렸는데 더 맛이 있는것 같아요

덥고 힘든 이시기에 모두 건강히 잘 이겨내보아요


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요