본문 바로가기
정보통

생선굽는 꿀팁! 기름 안튀게 종이호일로 생선굽기

by 카라멜땅콩 2021. 5. 7.

생선굽는 꿀팁!

기름 안튀게 종이호일로 생선굽기

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

건강을 위해서 일주일에

한두번은 꼭 생선반찬을 하려고 하는데요

 

 

 

생선은 좋아하지만

한번 생선 굽고 나면 냄새랑 주변에

기름이 너무 많이 튀어서 고민하게 되는데요

종이호일을 만나고 나서는 고민이 안생기더군요

 

오늘 생선은 갈치를 구울건데요

프라이팬에 올리기전 갈치를

먼저 씻어서 손질을 했답니다.

이제 생선을 구울건데요

프라이팬에 종이 호일을 깔아주세요

 

올리브유를

살짝 넣었어요

손질된 갈치를 올려주세요

 

생선을 올리고

종이호일을 준비해서 그 위에 덮어주세요

 

생선굽기는

확인하시면 될것 같아요

불은 중약불로 조절해서 생선을 구어주세요

 

생선을 적당히

구어지면 뒤집어 주세요

다 구어지면 종이호일

그대로 접시에 담아 보았어요

생선을 굽고 났는데도

후라이팬에 아무것도 묻지 않았어요

종이호일만 버리면 된답니다.

 

생선을 종이호일로 덮어주니

기름도 튀지 않고 후라이팬도 묻지

않아서 설것이가 줄어들었네요.ㅎㅎ

 

갈치에 소금간을 하지 않아서

갈치껍질이 조금 벗겨졌지만

종이호일 덕에 생선을 쉽게 구었네요

 

 

갈치가 싱거워서

간장양념장을 만들어 찍어 먹었답니다.

아이들이 좋아하는 생선...

하얀 쌀밥에 올려서 맛있게 먹었답니다.

다음에는 조기를 구울때도 해보아야겠어요

 

* 참 고 *

2018.11.07 - [요리] - 모든 생선조림에 어울리는 백선생 양념조림 레시피

 

모든 생선조림에 어울리는 백선생 양념조림 레시피

모든 생선조림에 어울리는 백선생 양념조림 레시피 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 요즘 미세먼지로 공기가  정말 탁하고 너무 힘든것 같아요 밥하면서 창문 열기도 힘든것 같아요 오늘은 간

artboy019.tistory.com

2018.12.03 - [요리] - 생선 비린맛을 잡아주는 만물상 김선영 레시피 갈치조림

 

생선 비린맛을 잡아주는 만물상 김선영 레시피 갈치조림

생선 비린맛을 잡아주는 만물상 김선영 레시피 갈치조림 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 생선조림을 좋아하는데  생선조림은 잘못하면 비린맛이 많이 날수가 있는데  만물상을 보고 해보았는

artboy019.tistory.com

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요