골든타임! 8분삶기

5분 뜸들이면 더 고소한 계란반숙


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

하루에 하나 계란을 섭취하면 좋다고 하네요

아침을 잘 못 챙겨 먹을때 계란을 삶아서 먹고는 하는데요




예전에는 완숙만 고집했는데 

요즘은 반숙이 부드럽고 

고소함을 느끼고 나서는 반숙을 하는데요

반숙은 시간도 중요하지만 밥처럼 

뜸을 들이면 더 고소한 맛이 나요.ㅎㅎ



계란 반숙~~



냉장고에서 미리 상온에 

10정도 꺼내서 둡니다.

계란을 넣어주세요



소금 한스푼 넣어주세요

계란이 잠길만큼 물을 넣어주세요




계란을 실온에 두지 않고 냉장고에서

 바로 꺼내 삶으면 금이 가기 쉬워요

그리고 깨져서 흰자가 나오죠..ㅎㅎ

그런 경험을 몇번 해본 저는

 실온에 미리 놔둔답니다.ㅎㅎ



8분을 계란을 삶아주세요



8분뒤에 불을 끄고

 뚜겅을 덮고 뜸을 들여주세요

밥을 할때 뜸을 들이듯이....

그냥 찬물에 투하해서 까도 되지만

 뜸을 들이니 더 고소한것 같아요



5분뒤에 

찬물에 헹구어 주세요



껍질이 잘 벗겨지네요

껍질 잘 안 벗겨지면 모양도

 안 예뻐지고 괜히 먹기 싫어지잖아요

식초나 소금을 넣으면 껍질이 잘 벗겨 지는것 같아요



반숙완성~~

노른자가 흘러 내리지 않아서 좋고

 너무 완숙이여서 노른자가 박박하지

 않아서 저에게는 딱 좋았어요




우유와 함께 

아침으로 먹었는데 든든하네요

다음에는 샐러드랑 곁들어 먹어도 좋을것 같아요


아침 굶지 마시고 간단히

 계란 삶아서 한끼 해결해도 좋을것 같아요


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  1. 여니_Yeonni😌 2020.10.22 18:52 신고

    접시와 달걀 색상이 조화롭네요^^

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