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요리

건강한 밥상! 촉촉한 가지전 만드는 방법

by 카라멜땅콩 2021. 8. 24.

건강한 밥상! 

촉촉한 가지전 만드는 방법

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

가을장마가 시작되었데요...

 

 

갑자기 비가 내리니

살짝 쌀쌀해지는게 따뜻한 음식이 생각나네요

오늘은 몸에 좋은 가지로 따뜻한 전을 만들어 먹을려고요

 

몸에 좋은 가지전~~

 

재료준비

가지두개, 부침가루,

계란두개,소금조금, 파슬리가루

 

계란두개를

준비해 주세요

 

소금조금과

파슬리가루 살짝

넣고 잘 저어주세요

 

가지는 잘 씻어서

1cm정도록 어슷 썰기를 해주세요

 

칼집을 내주세요

 

 

칼집을 내주면

계란양념이 잘 스며 들어서

정말 촉촉하게 가지전이 된답니다.

 

부침가루를

살짝 묻혀주세요

계란물을 잘 입혀주기 위해서

하는 것이니 살짝만 묻혀주세요

 

계란물을 입혀주세요

 

팬에 올리브유를 올리고

중간불에서 하나씩 올려 주세요

 

바닥이 노릇하게

익혀지면 뒤집어 주세요

앞뒤를 노릇하게 구어지면 가진전 완성~~

 

가지전 완성~~

 

간단하게

금방 만들었어요

몸에도 좋은데 맛도 좋으면 일석이조~~

 

안이 정말 촉촉하네요

양념장을 만들어

찍어 먹어도 맛이 있겠지만

전 그냥 먹어도 너무 맛이 있더군요

 

 

양념장 없이 먹으니

약간 싱거울수도 있는데 본연의

가지의 맛을 더 느낄수 있어서 좋았어요

 

취향에 따라 양념장을 만들어서

찍어 먹어도 한끼 식사에

좋은 반찬이 될것 같아요

건강에도 좋은 가지로 맛있는 반찬 만들어 보세요

 

* 참 고 *

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