영양만점 요리!
맛남의 광장 백종원 전복 볶음밥
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
지인분이 보내신
전복을 손질해서 냉동실에
넣어둔게 생각나서 요리를 해보았어요
전복이 몸에 좋은데
볶음밥을 하면 아이들도 잘 먹고 해서
백종원샘 요리법을 보고 해보았답니다.
전복볶음밥
재료준비
전복3개, 올리브유
다진마늘, 버터
밥,소금,간장
물이 끓어오르면
손질된 전복을 넣고
3분정도 데쳐주세요
비린맛이 날까
미림을 살짝 넣고 데쳤답니다.
마늘을 전
좋아해서 많이 준비했어요
통마늘을 잘게 잘라주었답니다.
올리브유를 두르고
다진 마늘을 볶아주세요
중불에서 마늘향이 올라오도록
1분정도 볶아주시면 될것 같아요
마늘이 노릇하게
볶아지면 내장을 넣어주세요
잘 볶아야 내장 냄새가
나지 않고 맛이 있답니다.
데친
전복살을 잘라주세요
전복이 조금 씹히는 맛이
있어야 할것 같아 전 잘게 자르지는 않았답니다.
전복살을
넣고 볶아주세요
밥을 넣어주세요
불을 줄이고
밥이 골고루 섞어줍니다.
밥이 잘 섞어지면
한쪽으로 밥을 밀고 간장을 넣어주세요
1스푼정도 넣었어요
밥 양에 따라 취향에
따라 조절하심 될것 같아요
간장이 끓어오르면 밥을 섞어주세요
밥을 다시 한쪽으로
밀고 버터 1스푼을 넣어주세요
버터가 녹으면 섞어주세요
맛을 보시고 부족한
간을 소금으로 맞추어 주세요
전복볶음밥 완성~~
냄새가 정말 너무 환상적이네요
버터와 마늘과의 만남~~
전복이 들어가서 조금
볶음밥이 럭셔리 된것 같네요
풍미가 깊고 너무 맛이 있네요
버터향과 마늘향 조합이
정말 좋고 내장이 비린맛이
나지 않고 잘 어울렸답니다.
한그릇 먹고 나니
건강해진 느낌이네요
고소하고 맛이 있는 전복볶음밥!
가족들에게 영양만점! 인기 만점이였답니다.
* 참 고 *
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