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요리

영양만점 요리!맛남의 광장 백종원 전복 볶음밥

by 카라멜땅콩 2021. 9. 7.

 

영양만점 요리!

 

맛남의 광장  백종원 전복 볶음밥

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

지인분이 보내신

전복을 손질해서 냉동실에

넣어둔게 생각나서 요리를 해보았어요

 

 

 

전복이 몸에 좋은데

볶음밥을 하면 아이들도 잘 먹고 해서

  백종원샘 요리법을 보고 해보았답니다.

 

전복볶음밥

재료준비

전복3개, 올리브유

다진마늘, 버터

밥,소금,간장

 

물이 끓어오르면

손질된 전복을 넣고

3분정도 데쳐주세요

 

비린맛이 날까

미림을 살짝 넣고 데쳤답니다.

 

마늘을 전

좋아해서 많이 준비했어요

통마늘을 잘게 잘라주었답니다.

 

올리브유를 두르고

다진 마늘을 볶아주세요

 

중불에서 마늘향이 올라오도록

1분정도 볶아주시면 될것 같아요

 

마늘이 노릇하게

볶아지면 내장을 넣어주세요

잘 볶아야 내장 냄새가

나지 않고 맛이 있답니다.

 

데친

전복살을 잘라주세요

전복이 조금 씹히는 맛이

있어야 할것 같아 전 잘게 자르지는 않았답니다.

 

전복살을

넣고 볶아주세요

 

밥을 넣어주세요

불을 줄이고

밥이 골고루 섞어줍니다.

 

밥이 잘 섞어지면

한쪽으로 밥을 밀고 간장을 넣어주세요

 

 

1스푼정도 넣었어요

밥 양에 따라 취향에

따라 조절하심 될것 같아요

간장이 끓어오르면 밥을 섞어주세요

 

밥을 다시 한쪽으로

밀고 버터 1스푼을 넣어주세요

버터가 녹으면 섞어주세요

맛을 보시고 부족한

간을 소금으로 맞추어 주세요

 

전복볶음밥 완성~~

냄새가 정말 너무 환상적이네요

버터와 마늘과의 만남~~

 

전복이 들어가서 조금

볶음밥이 럭셔리 된것 같네요

풍미가 깊고 너무 맛이 있네요

 

 

버터향과 마늘향 조합이

정말 좋고 내장이 비린맛이

나지 않고 잘 어울렸답니다.

 

한그릇 먹고 나니

건강해진 느낌이네요

고소하고 맛이 있는 전복볶음밥!

가족들에게 영양만점! 인기 만점이였답니다.

 

* 참 고 *

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