건강한 밥상!
촉촉한 가지전 만드는 방법
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
가을장마가 시작되었데요...
갑자기 비가 내리니
살짝 쌀쌀해지는게 따뜻한 음식이 생각나네요
오늘은 몸에 좋은 가지로 따뜻한 전을 만들어 먹을려고요
몸에 좋은 가지전~~
재료준비
가지두개, 부침가루,
계란두개,소금조금, 파슬리가루
계란두개를
준비해 주세요
소금조금과
파슬리가루 살짝
넣고 잘 저어주세요
가지는 잘 씻어서
1cm정도록 어슷 썰기를 해주세요
칼집을 내주세요
칼집을 내주면
계란양념이 잘 스며 들어서
정말 촉촉하게 가지전이 된답니다.
부침가루를
살짝 묻혀주세요
계란물을 잘 입혀주기 위해서
하는 것이니 살짝만 묻혀주세요
계란물을 입혀주세요
팬에 올리브유를 올리고
중간불에서 하나씩 올려 주세요
바닥이 노릇하게
익혀지면 뒤집어 주세요
앞뒤를 노릇하게 구어지면 가진전 완성~~
가지전 완성~~
간단하게
금방 만들었어요
몸에도 좋은데 맛도 좋으면 일석이조~~
안이 정말 촉촉하네요
양념장을 만들어
찍어 먹어도 맛이 있겠지만
전 그냥 먹어도 너무 맛이 있더군요
양념장 없이 먹으니
약간 싱거울수도 있는데 본연의
가지의 맛을 더 느낄수 있어서 좋았어요
취향에 따라 양념장을 만들어서
찍어 먹어도 한끼 식사에
좋은 반찬이 될것 같아요
건강에도 좋은 가지로 맛있는 반찬 만들어 보세요
* 참 고 *
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