본문 바로가기
요리

건강 집반찬! 시금치 나물 무침

by 카라멜땅콩 2022. 1. 13.

건강 집반찬! 

 

시금치 나물 무침 레시피

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

요즘 마트에 가면

시금치가 많이 나오더군요

 

 

겨울에 시금치가

더 맛이 있는것 같아요

시금치로 국도 맛이 있고

나물에 무쳐 먹어도 맛이 있어요

 

시금치나물 무침

재료준비

시금치한단, 국간장1T

다진마늘1/2,참기름,통깨

 

시금치는 흐르는 물에

두번정도 씻어서 물이 끓으면

굵은소금1T를 넣고 50초정도 데쳐주세요

 

 

뚜겅을 열고 데쳐주시고

찬물에 헹구어 물기를 빼주세요

 

너무 짜면 맛이 없으니

살짝 물기가 있을정도록 짜주세요

국잔장을 1T를 넣어주세요

 

부족한 간은

소금을 살짝 넣어주세요

다진마늘1/2를 넣어서 조물조물 해주세요

 

마지막으로 참기름과

통깨를 뿌려서 조물조물 해주세요

 

시금치나물 완성~~

 

몸에 좋은 시금치 나물~~

영양가가 듬뿍 들어 있어서

아이들 반찬으로 좋은것 같아요

 

국간장으로 간을 하니 감칠맛이 나고

겨울 시금치가 달큰해서 더 맛이 있는것 같아요

날씨가 추워지면 단맛이 더 강해지는 야채들~~

요즘은 섬초가 맛이 있어요

 

 

햇빛을 많이 본곳에서

해풍을 맞고 자란 덕분에 단맛이 더 강하다고 하니

시금치 나물 할때 섬초를 구입해서 먹으면 맛이 있답니다,

모두모두 건강하고 즐거운 하루 되세요

 

* 참 고 *

2021.10.06 - [요리] - 브로콜리의 변신! 한가지로 두가지 반찬 만들기

 

브로콜리의 변신! 한가지로 두가지 반찬 만들기

브로콜리의 변신!  한가지로 두가지 나물 반찬 만들기 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 날씨가 쌀쌀해지면서 주변에 감기 걸리는 사람들도 많이 보이고 요즘 건강이 더 중요해졌는데요 나물을

artboy019.tistory.com

2021.05.25 - [요리] - 건강두배! 맛두배! 시금치 페스토 파스타 만들기

 

건강두배! 맛두배! 시금치 페스토 파스타 만들기

건강두배! 맛두배! 시금치 페스토 파스타 만들기 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 점점 날씨가 더워지면서 기운이 조금씩 빠지는것 같아요 우리 몸에 좋은 시금치! 시금치 국이나 나물만 해서

artboy019.tistory.com

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요