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요리

아보카도 요리1 / 간초소스 류수영 아보카도 연어덮밥요리

by 카라멜땅콩 2022. 3. 8.

아보카도 요리1

 

간초소스 류수영 아보카도 연어덮밥요리

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

편스토랑 보다가 류수영씨가 요리하는 것 보고

너무 간단해 보이면서 먹음직 스러워서 준비해 보았어요

 

 

 

 

제가 좋아하는

연어요리여서 더 하고 싶었나봐요

마침 홈플에서 연어를 세일하고 있어서 사왔답니다.

류수영 아보카도 연어덮밥을 만들어 보았어요

 

아보카도 연어덮밥

재료준비

생연어한팩(400g)

양파반개,아보카도 1개, 계란노른자

 

간초소스

간장3,물3,식초2,설탕2

(밥숟가락 기준)

 

먼저

소스를 만들었어요

간장3

 

설탕2,식초2,물3

넣어주시고 설탕이

잘 녹을때까지 저어주세요

 

양파 반개는

채 썰어서 물에 담가주었어요

아린맛을 빼기 위해서요

 

간초소스 완성

너무 간단해서 좋아요

이 소스 하나로 준비 끝~~~

 

아보카도는

반으로 갈라서 씨를 빼주었어요

잘 익은 아보카도는 씨가 잘 빠지네요

세로로 썰어주었답니다.

 

 

여기에서 아보카도가

잘 안익어서 씨가 잘 안빠지는

경우에는 전자렌즈에 1~2분 돌려주면 된답니다.

 

홈플에서

 연어를 세일하더군요

연어는 키친타월로 수분을 제거해 주세요

 

도톰하게

잘라주세요

 

이제

그릇에 밥을 준비해요

 

간초소스 3T 넣어주세요

밥에 양에 따라

소스양을 조절하면 될것 같아요

 

연어를 먼저 올려도 되고

저처럼 양파를 먼저 올려도 됩니다.

 

썰어둔

연어를 올려주세요

 

아보카도를 올려주세요

그리고 가운데에 계란 노른자를 살짝!!

 

아보카도 연어덮밥 완성~~

계란노른자를 올리고

간초소스를 1T 올려주세요

보기에도 예쁜 밥 한그릇 완성이요

 

 

계란노른자를

툭 터뜨려서 비벼서 먹었어요

고소하고 너무 맛이 있었어요

 

중간 먹으니 살짝

느끼함이 있었는데 그때 와사비를 올려서~~

너무 맛있게 한끼 식사를 했답니다.

가족 모두 맛있게 먹었답니다.

 

* 참 고 *

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