본문 바로가기
요리

고기 땡낄때 추천! 이거 하나로 고급 덮밥요리 변신

by 카라멜땅콩 2022. 3. 2.

고기 땡낄때 추천! 

 

이거 하나로 고급 덮밥 요리 변신

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

고기가 갑자가 땡길때가 있거든요

 

 

기름 튀면서 고기 굽기

귀찮을때는 정말 이거 추천입니다.

간편하면서 맛이 있는 고급 요리 변신입니다.

 

 

대패삼겹살 숙주볶음 요리

재료준비

대패삼겹살400g,숙주250g

파한대,양파1/2개,당근1/3개

다진마늘1T

 

팬에 식용유를 약간 두르고

대파와 마늘,고기를 넣고 볶았어요

먼저 마늘과 파향을 내고 고기를 넣으면

좋은데 순간 고기도 같이 들어갔더군요.ㅎㅎ

 

양파와

당근을 채썰어 주세요

숙주도 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼주세요

 

고기가 익어갈쯤

양파와 당근을 넣어주세요

맛술2T와 후추도 약간 넣어주세요

 

숙주를 넣고

진간장2T,설탕1T,액젓1T

넣고 빠르게 볶아주세요

 

숙주를 나중에

넣어도 좋을것 같아요

양념이랑 같이 넣었더니

아삭함이 조금 떨어지는 것 같아요

 

 

 

액젓의 향이 싫으면

굴소스를 넣어주어도 좋아요

액젓이 감칠맛이 더해주기는 하지만

액젓향을 싫어하는 분들도 있더군요

 

숙주를 넣고

센불에 빠르게 볶아야 해요

그래야 수분도 덜 생기고 아삭함을 살릴수 있답니다.

 

그릇에 완성된 대패삼겹살

숙주볶음을 올리고 밥도 올려주세요

반찬처럼 먹어도 된답니다.

 

대패삼겹살 숙주볶음 완성~~

 

정말 순식간에 뚝딱 만들었답니다.

단짠 맛이 배여 있어서 맛이 좋았어요

우선 숙주를 넣었더니 더 고급지고 맛이 있더군요

 

 

맛이 풍부하고 우선 숙주의

식감이 있어서 더 맛이 있는 요리였어요

 

아이들이 이렇게 해주니 숙주가 너무 맛이 있다며

다음에는 숙주를 더 넣어달라고 요구를 하더군요

숙주를 많이 넣었다고 생각했는데 숨이 죽으니 적어진 기분?

다음에는 더 많이 넣어야겠어요

오늘도 아이들과 맛있게 한끼 해결했답니다.

 

* 참 고 *

2022.02.08 - [요리] - 부드러운 수육 꿀팁! 백종원 돼지고기 보쌈 삶는법

 

부드러운 수육 꿀팁! 백종원 돼지고기 보쌈 삶는법

부드러운 수육 꿀팁! 백종원 돼지고기 보쌈 삶는법 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 삼겹살 구어 먹는것을 좋아하는데 오늘은 담백한 보쌈이 생각나더군요 간편히 배달을 시킬까 하다가 백종

artboy019.tistory.com

2018.04.06 - [요리] - 한국인의 입맛을 사로잡은 돼지고기 김치찌개

 

한국인의 입맛을 사로잡은 돼지고기 김치찌개

한국인의 입맛을 사로잡은 돼지고기 김치찌개 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 정말 반찬없을때 제일 하기도 편하고 맛있고  밥도 한그릇 뚝딱할수 있는게 김치찌개인것 같아요 김치찌개를 참

artboy019.tistory.com

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요