남은 보쌈 활용 꿀팁!
간장조림 차슈덮밥 만들기
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
보쌈을 많이 해서 남았는데
어떻게 활용을 해야 하나 고민이 되었어요
남은걸 버릴수는 없고
다르게 요리를 해보려고 찾아보았어요
수육으로 차슈덮밥을 많이 해
먹는걸 보고 저도 만들어 보았어요
생각보다 간단하더군요
간장조림 차슈덮밥 만들기
재료준비
남은보쌈, 간장,굴소스
설탕,맛술,마늘,양파,계란
양파 1/2를 채썰어서
맵지 않게 물에 담가주세요
10분정도 담가주면 좋은것 같아요
깻잎을 채 썰어 주세요
마늘은 편마늘로 준비했어요
소스를 만들어 주세요
간장5T,매실액2T,설탕1T,맛술3T
소스를 만들면서 계란을 삶아주세요
10분정도 삶아서 찬물에 넣어
식힌뒤 껍질을 까서 준비해 주세요
남은 수육을 팬에
노릇하게 구어주세요
양념소스를 넣고
편마늘을 넣어주세요
물1컵 넣어주세요
고기를 넣고 끓여주세요
반숙한 계란을
까서 함께 넣어주세요
그러면 고기도 계란도 양념이 스며든답니다.
그릇에 밥을
적당히 덜어주세요
위에 고기를 올리고
양파와 깻잎과 계란을 올려주세요
청양고추를 살짝 넣어도 좋은것 같아요
비벼서 먹어도 좋고
밥한숟가락에 고기와
야채들을 올려서 먹어도 좋을것 같아요
남은보쌈으로
간장조림 챠슈가 완성되었어요
단짠단짠 맛이 있고 보기에도 예쁘고
간편하게 먹을수 있는것 같아요
깻잎향과 양파가 잘 어울리네요
보쌈요리하고 남으면
고민하지 마시고 한번 만들어 보세요
꽃샘추위로 아직 추운데 모두모두 감기 조심하세요
* 참 고 *
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