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요리

옛추억이 돋는 마른반찬! 일주일 밑반찬 오징어 실채볶음요리

by 카라멜땅콩 2022. 10. 6.

옛추억이 돋는 마른반찬! 

 

일주일 밑반찬 오징어 실채볶음요리

 

안녕하세요?카라멜땅콩입니다.

냉장고에

밑반찬이 있으면 든든하죠~~

 

 

 

이거 하나 만들어 두면

일주일은 든든한것 같아요

채가 가늘어서 질기지 않고 먹기 좋은것 같아요

 

 

오징어 실채볶음

 

 

재료준비

오징어실채150g, 다진마늘

진간장1T, 맛술1T

물엿1T,참기름1T, 식용유

 

 

기름을 두르지 않는 팬에

오징어 실채를 살짝 볶아주세요

오징어채는 가위로 먹기 좋게 잘라주세요

 

 

건어물은

잡내가 날수가 있으니

한번 볶아주면 더 깔끔한 맛이 난답니다.

 

 

 

팬에

다진마늘을 1T 넣어주세요

 

 

식용유를 두르고

마늘을 넣어주세요

 

 

마늘이 갈색으로

변하기전 오징어 실채를 넣어주세요

 

 

준비한

양념을 넣고 끓여주세요

 

 

양념장을 끓여주세요

 

 

간장양념이 끓어오르면

오징어 실채를 넣고 볶아주세요

 

 

불 조절을

잘 해야 할것 같아요

금방 타버리는것 같아요

불을 끄고 참기름으로 마무리 해주세요

 

 

오징어 실채 완성

고슬고슬 하게 볶아주는게 좋아요

 

너무 딱딱해도 안되니

불조절을 잘 해서 고슬고슬하게 볶아주세요

 

 

정말 간단한

밑반찬 하나가 완성되었습니다.

추억의 도시락 반찬인것 같습니다.

 

 

오징어 실채가 짭조름 하기 때문에

간장을 많이 할 필요가 없는것 같아요

아이들 반찬으로도 도시락 반찬으로도 좋은것 같아요

 

 

한번에 뜸뿍 만들어 두었으니

일주일동안 꺼내 먹으면 될것 같아요

밑반찬 걱정되거나 옛추억이

생각난다면 오징어실채 볶음 좋은것 같아요

모두 모두 행복한 하루 되세요

 

* 참 고 *

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