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정보통

영양손실 줄이는 방법! 브로콜리 찜으로 만든 요리두가지

by 카라멜땅콩 2022. 10. 7.

영양손실 줄이는 방법!

 

 브로콜리 찜으로 만든 요리두가지

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

영양만점 브로콜리로

샐러드도 만들고 맛있는

시판드레싱으로 요리를 만들어 볼건데요

 

 

저는 항상 브로콜리를

물에 데쳤는데 영양손실을 줄이기

위해서는 찌는게 가장 좋다고 하네요

 

 

브로콜리

브로콜리를

두송이 준비했어요

 

 

먼저

브로콜리를 손질해 주세요

 

 

송이 송이 잘라주시고

큰건 2쪽으로 나누어 주세요

줄기부분은 부드러운

부분만 어슷하게 썰어주세요

 

 

세척이 중요하는데요

자르기전 송이가 다 잠길정도의

볼에 물을 채우고 소금 1T를 넣고

송이를 거꾸로 넣었어요

 

20분정도 담가두면

이물질들이 나온답니다.

깨끗하게 씻어주면 됩니다.

 

 

물을 넣고 찜기에

김이 올라오도록 기다려 주세요

 

 

손질된

브로콜리를 올려주세요

 

 

뚜껑을 덮어주세요

2~3분 정도 쪄주시면 됩니다.

 

 

너무 물러지지 않게

이렇게 쪄주시면 될것 같아요

 

 

적당하게 쪄진것 같아요

 

 

찬물에 헹구어

체에 올려 두고 물기를 빼주세요

 

 

잘 쪄진 브로콜리는

이렇게 초장에 찍어 먹으면 맛이 있답니다.

 

 

집에 야채들이 조금

있어서 씻어서 준비해 보았어요

 

 

브로콜리랑 아삭이 고추를

첨가해서 샐러드를 만들어 먹었어요

 

비록 시판에 파는 샐러드

소스였지만 정말 맛이 있었답니다.

 

 

브로콜리만 먹어도

맛이 있지만 이렇게

야채들도 첨가해서 먹으니 더 맛이 있네요

 

초장은 조금 강한 느낌이 있다면

샐러드는 조금 부드러운 느낌이네요

 

영양손실 적게하는 찌는

방법으로 두가지 맛을 즐길수 있답니다.

 

 

브로콜리 식감을 즐기고

싶으신분은 많이 삶거나 찌면

안되고 2분정도가 좋은것 같아요

 

그리고 다양한 방법이 있지만

영양손실을 줄이고 더 건강한

브로콜리를 즐기고 싶다면 쪄주세요

모두 모두 건강한 하루 되세요

`

* 참 고 *

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