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정보통

산패빠른 들기름 ! 독 안되게 보관 기간 늘리는 특급비법

by 카라멜땅콩 2024. 1. 9.

산패빠른 들기름!

 

독 안되게 보관하는 방법


안녕하세요?카라멜땅콩입니다~~

 

들기름과 참기름은

가정에서 흔히 쓰는 식자재인데요

 

잘못 보관하면 기름맛이

나빠질뿐만 아니라 몸에

해로운 물질이 생긴다고 하네요

 

 

들기름

 

들기름은 학습능력과 기억력증진

각종 만성질환을 예방하고 오메가3 계열로

심혈관질환 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

이렇게 좋은 들기름을 어떻게 보관해야 할까요?

 

 

지인부모님이 직접 농사를

지어서 짜서 보내준 들기름인데요

 

 

들기름은 1~2개월 내로

빠르게 섭취하는게 좋은데요

 

참기름

 

빠르게 섭취가 어렵다면 이렇게 해보세요

바로 8:2 법칙인데요

고소한 참기름과 들기름을 섞는방법이랍니다.

 

들기름 덜어내기

 

들기름을 덜어주세요

비율은 들기름8

참기름 2를 섞는거랍니다.

 

 

참기름섞기

 

들기름을 덜어낸 공간에

참기름을 부어 섞어주세요

 

이렇게 참기름과 들기름이

혼합되면 보관 기간이 길어진답니다.

 

들기름

 

참기름을 왜 섞을까요?

 

 

참기름에 산화 억제 성분

리그난과 비타민ㅌ가 들어 있답니다.

둘이 섞이면 영양과 보전성이 높아진다고 합니다.

 

호일싸기

 

보관하실때 

들기름은 최대한 빛을

차단해주는게 산패를 막는다고 합니다.

 

검정비닐이나 호일로 감싸주는게 좋아요

 

냉장고보관

 

냉장고에 보관해주면 됩니다

참기름은 실온보관 해야하지만

들기름은 꼭 냉장보관을 해야 한답니다.

 

 

참기름은 올레산이 들어 있어서

냉장에 들어가면 맛이 떨어진다고 해요

 

들기름은 온도 변화로

산패에 영양을 미치는 꼭 냉장보관해주세요

들기름은 반드시 4도씨 이하 저온에서

밀폐 보관해야 맛과 향이 변하지 않는다고 합니다.

 

건강에 좋은 들기름 보관법 이용해서 건강하게 먹어요

오늘도 행복한 하루 되세요^^

 

* 참 고 *

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