본문 바로가기
요리

먹고 남은 보쌈 이렇게 하세요!너무 맛있는 덮밥요리로 변신해요

by 카라멜땅콩 2025. 3. 25.

먹고 남은 보쌈 이렇게 하세요!
너무 맛있는 덮밥요리로 변신해요

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
가정에서 보쌈을 해 먹고
남은경우 어떻게 하나요?


버리거나 김치에
볶아서 먹기도 했는데요
오늘은 색다르게 변신해 보았어요



보쌈덮밥


깻잎과 마늘을 준비했어요


양념장을 만들거예요
양녕장 만들기전 양파를
슬라이스해서 물에 담가두었어요
매운맛을 빼기 위한 방법입니다


양념장준비


볼에 썰어둔
마늘을 넣고 끓여주세요


남은 보쌈을 먹기 좋게 잘라주세요
볼에 보쌈을 넣어주세요


보쌈 남은거 냉장고에 넣어서
꺼내먹음 맛이 없는데
전자렌즈에 돌리면 냄새가 나서 못 먹겠더군요


양념장을 넣고 한번 끓여주세요
옆에 삶은 계란을 넣어주세요

양념이 계란에 잘 어울리게 함께 끓여주세요


그릇에 밥을 적당히 올려주세요


쫄인 고기를 올리고 썰어둔
양파랑 깻잎으로 데코를 해요

 


청양고추도 함께 썰어서
한개씩 올려 먹음 더 맛이 있어요


완성
계란도 잘라서 함께 올려주어요



양념이 고기에 잘 베어 있어서
밥 한숟가락에 고기하나
청양고추 올리니 맛이 있네요^^^

 

맛있는 보쌈 해서 드시고 남은 경우

이렇게 해보세요

음식도 안남기고 맛있는 다른 요리가 된답니다.

 

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요