땡글땡글 식감이 끝내주는 청포묵 만들어보세요!
가족 모두가 좋아합니다ㆍ
안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
날씨는 너무 따뜻해졌는데
미세먼지로 공기가 안좋네요ㅡㅡ
건강을 위해
오늘 청포묵으로 반찬을 만들었어요
청포묵무침
재료준비
청포묵ㆍ대파조금
당근조금
간장1T, 액젓1/2
물엿조금ㆍ참기름ㆍ깨
청포묵을 먹기 좋은 크기로 잘라요
청포묵은 칼로리도
낮아 먹기 부담스럽지 않아요
냉장고에 넣어둔 청포묵은
딱딱해서 물에 끓여주어도 되고
저처럼 끓은물에 잠시 담가주어도 좋아요
뜨거운물에 잠시 담가두었어요
흰색 묵이 투명해지면
흐르는물에 헹구어 주세요
구운김도 좋은데 전
소금간이 된 김을 이용했어요
김에 소금맛이 있어 양념을 약하게 했어요
액젓을 반스푼 넣었어요
간장한스푼ㆍ물엿조금 넣었답니다ㆍ
색깔을 위해 당근과
파를 총총 썰어 주었어요
홍고추가 있음 넣어도 됩니다ㆍ
야채넣어 버물려주어요
청포묵이 부서지지 않게 살살~^^
묵을 데치고 찬물에 헹구어
주어서인지 땡글땡글 하네요^^
조미김을 부셔서 넣었어요
주변이 지저분하지 않게
비닐에 넣어 부셔졌어요~^^
참기름과 똥깨를 넣고 완성~^^
참기름은 마지막에 넣는게 좋아요
다른양념들이 섞는데 방해가
됨으로 양념을 버무려주시고
마지막으로 참기름 넣어주세요~^^
완성~^^
당근을 넣으니
색감이 있어 예쁘네요~^^
땡글땡글 청포묵완성
아이들이 좋아하네요
술안주로도 괜찮은것 같아요
조미김 이용하고 간을
세개 안했더니 맛이 있네요
자극적이지 않아서 자주 손이 가네요~^^
청포묵으로 무침요리
맛있게 만들어 보세요~^^
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