국민반찬어묵볶음 이렇게 만드세요!
비린내없이 쫄깃쫄깃 맛이2배됩니다ㆍ
안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
어묵요리는 누구나 좋아하죠
겨울이되면 어묵탕이 생각나고
아이들 반찬으로도 어묵볶음을 많이 하는데요
오늘 생선함량이 많이 들어 있는
어묵으로 요리를 해보았어요

어묵볶음

어묵이 두툼하네요
두툼해서 식감이 더 좋을것 같아요

어묵을 먹기 좋은
크기로 썰어주세요
어묵볶음은 조리방법이 간단한데
맛도 좋아서 한국인이 좋아하는 반찬인것 같아요

대파ㆍ양파ㆍ당근을 썰어서 준비해주세요

올리브유를 두르고 파를 넣고 파기름을 내요

간장어묵볶음은
풍미를 위해 소스에 물을 추가해주면
감칠맛과 식감을 살려줍니다ㆍ
어묵의 비린맛도 없어진답니다ㆍ

준비한 재료를 넣어주세요
센불에 탈수 있으니
약하게 조절한후 조리해 주세요

간장1T넣어 주세요
설탕도 1T넣고 중간불에 볶아주세요
2분정도 볶아주세요

통깨로 마무리

어묵볶음 완성^^
양념도 간단하고 만들기도 쉬워요
간장과 설탕으로만으로도
풍미있는 맛을 낼수가 있어요
어묵볶음 아이들도
어른도 좋아하는 반찬이네요
물을 넣어주니 비린맛도 제거되고
촉촉하니 맛이 있네요
모두 즐거운날 되세요
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