가리비찜 이렇게 하세요
쫄깃한식감 계속 먹게됩니다
안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
해산물을 정말 좋아하는데요
가리비도 정말 좋아해요
가리비는 어떻게
해야 맛있게 먹을까요?

가리비찜

가리비를 샀는데
이렇게 얼음에 포장해서 왔어요

가리비 해동 방법
물에 굵은소금
1큰술을 넣고 녹여주세요
가리비를 넣고 해감을
뱉도록 한시간정도 두세요
솔로 가리비
껍데기를 문질러 씻어 주세요

찌는 시간이 짧기 때문에
물을 너무 많이 안넣어도 됩니다ㆍ
물이 끓으면 찜기에 올려주세요

중불로 7분정도 쪄주세요
5분정도 찐후 불을 끄고
뚜껑을 바로 열지 않아요
4~5분정도 뜸을 들인후
뚜껑열어주면 됩니다ㆍ
입을 이렇게 다 열면 익은거예요

초장을 준비하고
맛있게 먹으면 됩니다^^

땡글땡글 완성

가리비찜 완성
초장찍어도 맛이 있고
그냥 먹어도 달콤하네요
해감을 잘해서인지 맛이 깔끔하네요
오래찌면 넘 질겨질수 있으니 알맞게 쪄주세요
맛있게 드시고 건강한날 되세요
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
국민반찬 어묵볶음 이렇게 만드세요!비린내없이 쫄깃쫄깃 맛이 2배됩니다ㆍ (3) | 2025.04.01 |
---|---|
땡글땡글 식감이 끝내주는 청포묵 만들어보세요! 가족 모두가 좋아합니다ㆍ (5) | 2025.03.27 |
먹고 남은 보쌈 이렇게 하세요!너무 맛있는 덮밥요리로 변신해요 (8) | 2025.03.25 |
콩나물 맨날 무침만 하지마세요!이렇게 하니 2배 맛있어집니다ㆍ (19) | 2025.03.21 |
시금치된장국에 '이것' 넣으세요!감칠맛이 확 올라가 너무 맛있습니다ㆍ (90) | 2025.03.20 |