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요리

비린맛없는 쫄깃한식감!가리비찜 이렇게 하세요

by 카라멜땅콩 2025. 4. 3.

가리비찜 이렇게 하세요
쫄깃한식감 계속 먹게됩니다

안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
해산물을 정말 좋아하는데요
가리비도 정말 좋아해요


가리비는 어떻게
해야 맛있게 먹을까요?


가리비찜


가리비를 샀는데
이렇게 얼음에 포장해서 왔어요


가리비 해동 방법

물에 굵은소금
1큰술을 넣고 녹여주세요

가리비를 넣고 해감을
뱉도록 한시간정도 두세요


솔로 가리비
껍데기를  문질러 씻어 주세요


찌는 시간이 짧기 때문에
물을 너무 많이 안넣어도 됩니다ㆍ

물이 끓으면 찜기에 올려주세요


중불로 7분정도 쪄주세요

5분정도 찐후 불을 끄고
뚜껑을 바로 열지 않아요


4~5분정도 뜸을 들인후
뚜껑열어주면 됩니다ㆍ
입을 이렇게 다 열면 익은거예요


초장을 준비하고
맛있게 먹으면 됩니다^^


땡글땡글 완성


가리비찜 완성

초장찍어도 맛이 있고
그냥 먹어도 달콤하네요

 


해감을 잘해서인지 맛이 깔끔하네요
오래찌면 넘 질겨질수 있으니 알맞게 쪄주세요
맛있게 드시고 건강한날 되세요

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