본문 바로가기
요리

든든한 한끼요리! ' 백종원꽁치통조림 김치찌개' 레시피

by 카라멜땅콩 2018. 1. 28.

든든한 한끼요리! 

'백종원꽁치통조림 김치찌개' 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

추운날씨에 든든한

 한끼가 제일인것 같아요




오늘은 꽁치통조림을 이용해서 

간단하게 백종원꽁치김치찌개를

 만들어 보려고 합니다.

간편하면서 맛이 있는 통조림!

한번 만들어 볼까요??



백종원꽁치김치찌개

재료준비

김치,양파,파,꽁치통조림

된장1/2,고춧가루2

설탕1,다진마늘1



냄비에 참기름을 

두르고 김치를 볶아주세요



김치가 약간 무를때까지

 볶아주고 타지 않게 볶아주세요

그리고 꽁치통조림 한개를

 국물까지 모두 넣어주세요




통조림캔에 물을 

가득 받아 넣어주세요



고춧가루2,

된장은 1/4만 넣었어요

된장냄새가 너무 

많이 나는걸 싫어해서요

설탕1,다진마늘1을 넣었어요




푹 끓어주다가

 두부와 양파,대파를 

넣어서 한번 더 끓여주세요



백종원꽁치김치찌개 완성



막한 밥에

 꽁치살을 올려서 한입~

다른반찬 필요가 없는것 같아요

한끼식사로 정말 든든한것 같습니다.



통조림 하나만 있으면 

누구나 쉽게 할수 있고 

간단해서 누구나 만들수 있을것 같아요

푹 끓여서인지 김치도 부드럽네요




새콤달콤하면서 

깊은맛이 느껴지는 꽁치김치찌개

이것만 있으면 다른반찬 필요없이

 든든하게 한끼를 해결할수 있답니다.

반찬 없을때 꽁치김치찌개로 

간단하게 든든한 한끼를 해결하세요~^^



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요