본문 바로가기
요리

아이들 간식으로 뚝딱 만든 참치샌드위치

by 카라멜땅콩 2018. 9. 21.

아이들 간식으로 

뚝딱 만든 참치샌드위치



안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

체험학습 간다는 아이가 

김밥 보다는 샌드위치를 싸달라고 하여서

 집에 참치가 있어서 간단히 만들어 보았어요

간단하면서 너무 맛이 있네요




참치캔에는 DHA 함량이 높아서 

아이들 간식으로 좋다고 하니 나들이 가는

 아이에게 싸주기에는 참 좋은것 같아요



참치 샌드위치


참치샌드위치 재료준비

모닝빵

오이한개, 양파반개


아이들이 먹기에는 

식빵보다는 모닝빵이 좋은것 같아요



오이와 양파는 채를 썰어주세요

소금을 살짝 뿌려서

 10분정도 절여주세요




절인뒤 물에 헹구고

 물기를 꼭 짜주세요



참치는 체에 받쳐서 

기름끼를 빼주세요



볼에 참치, 오이,양파를 넣어주세요

소금약간과 후추를 톡톡 뿌려주시고

 마요네즈 5숟가락 넣어주세요

오이랑 양파 절인걸 아이들이 작게 

잘라주라고 해서 조금 잘라주었어요



골고루 섞어주세요



모닝빵 가운데를 

칼로 반으로 잘라주세요



만들어둔 소스를

 듬뿍 담아주세요

너무 듬뿍 담으면 옆으로 

흘러나오니 적당히 넣어주세요.ㅎ



저는 이렇게 이수시개를

 꽂아주니 더 좋은것 같아요



아이가 현장학습 가는데 

이렇게 만들어서 싸주었더니

 아이들에게 인기가 많았데요

아이도 너무 맛이 있었다며 잘 먹었답니다




재료도 많이 필요하지 않고 

간단하게 만들수 있어서 좋았던것 같아요

아이들이 나들이 가거나시원한 가을날씨에 

나들이 갈때 간단하게 참치샌드위치

 만들어 나들이 가보는건 어떨까요??

한번 만들어 보세요~~



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요