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요리

명절에 인기 있는 산적꼬치 꼬치전 만들기

by 카라멜땅콩 2018. 9. 24.

명절에 인기있는

산적꼬치 꼬치전 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

명절 추석이 왔네요

명절에는 전이 빠지면

 정말 아쉬운것 같아요




여러 전 중에서도

 산적꼬치가 제일 맛이 있는것 같아요

한손에 꼬치를 들고 하나씩 빼먹는 재미가 좋지요..ㅎㅎ

꼬치전에 저희는 고기를 빼고 만들어 보았어요



산적꼬치 재료준비

부침가루, 계란6개

햄300g.새송이버섯6개,

쪽파,꼬쟁이

맛살 15개



햄과 맛살은

 크기를 맞추어 잘라주세요

맛살은 반정도 햄은 맛살

 크기에 맞추어 잘라주시면 됩니다.

쪽파랑 버섯도 크기를 비슷하게

 해서 잘라서 준비해 주세요

재료를 한곳에 모아서 준비해 주세요




이제 꼬챙이에 끼어주면 된답니다.

끼우는 순서는 상관없는것 같아요

그래도 이왕이면 비슷하게 해주면 좋고요



끼우는건 아이들 시켜도 좋을것 같아요

재료를 너무 위쪽에 끼우면 굽다가 

재료가 끊어질수가 있으니 위에서 1cm가량

 띄운후 꼬챙이에 끼워주면 좋아요



밀가루 대신 부침가루가 좋은것 같아요

물기없는 그릇에 부침가루를 한컵 부어주세요

부침가루를 살짝 묻혀주세요



볼에 계란을 깨서

 소금 3꼬집 정도 놓고 골고루 풀어주세요

부침가루에 간이 되어 있기 때문에

 소금을 많이 안 넣어도 될것 같아요

싱겁게 드시는 분은 소금 안 넣어도 될것 같아요

부침가루를 묻히고 계란물을 묻혀서 구어주면 된답니다.



팬에 기름을 두르고 중약불에 

천천히 앞뒤로 구어주세요



알록달록 예쁜 

꼬치가 완성되었답니다.

재료도 간단하면서 가족들과 모여 앉아

 하나씩 꼬챙이에 끼우는 재미도 더하는 산적꼬치..ㅎㅎ



추석에 정말 

잘 어울리는 전인것 같아요

가족들과 둘러 앉아 만들어 

먹으면서 재미있게 만들었답니다.




나혼자산다에서 무지개회원들이 

맛있게 만들어 먹는 모습을 보며 아이들도 

먹고 싶다고 했는데 명절에 아이들과 해 먹으면서

 맛있다고 잘 먹는 모습 보니 흐뭇하네요

모두모두 몸도 마음도 푸짐하고 즐거운 추석되세요



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