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요리

수미네 반찬! 돼지고기 두루치기 레시피

by 카라멜땅콩 2018. 9. 3.

수미네 반찬

돼지고기 두루치기 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

수미네 반찬 12회

 제육볶음을  보고 너무 맛이

 있어 보여서 바로 하게 되었어요.ㅎㅎ




앞다리살로

 만든 돼지고기 두루치기..

보고 있는데 괜히 군침 돌고 

만들기도 너무 쉬어 보여서 주말에 만들어 보았답니다.






김수미 돼지고기 두루치기

제육볶음



고기가 맛있게 되기 위해서는

 양념이 제일 중요한것 같아요

볼에 양념을 먼저 만들어 볼텐데요




양념장 만들기

볼에 고추장 4스푼을 듬뿍 넣어주세요

간장5스푼, 다진마늘 듬뿍,설탕 4스푼,

매실액 2스푼,후춧가루 톡톡 3번정도.

고춧가루4스푼, 다진생강을 넣어주세요



잘 섞어서

 양념장을 만들어 주세요



양파를 두개정도

 얇게 썰어주세요

고기는 적당한 먹기

 좋은 크기로 잘라주세요



준비된 양념에 

고기를 넣고 재워주세요

30분정도 재워주시면 좋아요



기름을 두르지 않고 달군팬에

 재워둔 고기를 넣어 주세요

양념 묻은것은 물을 

조금 넣고 휑궈서 넣어주세요

고기에서 기름이 나오니깐

 기름을 따로 넣지 않아도 된답니다.

고기가 익는 동안 대파를 어슷썰기를 해주세요



고기가 다 익어갈쯤

 대파를 넣고 살짝 볶아주세요

불 끄고 참기름 살짝 둘러주시고

 통깨를 뿌려서 마무리 해주시면 된답니다.




 수미네 돼지고기 두루치기 완성

너무 맛이 있어 보이네요

이제 밥을 준비해서 한번 먹어 볼까요?



깻잎향과 너무 잘

 어울릴것 같아 깻잎을 준비했어요

깻잎에 고기를 올려서 입속으로~~

오~~정말 맛이 있네요







생강이 들어가서인지 고기 냄새가 나지 않고

 재워두고 볶아서인지 고기도 부드럽고 맛이 있네요

양념도 많이 맵지도 않고 많이 달지 않고 딱 좋은것 같아요

아이들도 어른들도 먹기에 좋은것 같아요

앞다리살을 사서 푸짐하게 맛있게 먹었답니다.

반찬 걱정될때 두루치기 해서 먹으면 정말 좋을것 같아요



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