본문 바로가기
요리

초간단 재료로 한끼식사 '백종원 계란볶음밥'

by 카라멜땅콩 2019. 12. 3.

초간단 재료로 한끼식사

'백종원 계란볶음밥'


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

바람이 매섭고 점점 추워지네요~

더워져도 밥 하기 싫은데 

추워져도 밥하기 싫어요.ㅎㅎ



간단한 재료로

 한끼를 먹어보려고 해요

바로 백종원 계란볶음밥인데요




재료준비

파두대, 계란4개, 간장1T

넓은 펜에 올리브유를 넉넉히 넣어주세요

파기름을 먼저 내야 해요

파를 잘라서 볶아주세요

파 향이 정말 좋더군요~~^^



볶은 파를 옆으로 밀고

 계란을 넣어주세요

넉넉히 4개 넣었습니다.



보기에 올리브유가 많아 보이는데 

은근 많이 들어가더군요

넉넉히 넣어야 맛이 있고요.ㅎㅎ



스크램블을 

만들듯이 익혀주세요

젓가락으로 몽글몽글 만들어 줍니다.



여기에서 간장을 넣고 

약간 불향을 만들어야 하는데요

간장을 태우듯이 볶아줍니다.



밥을 넣어주세요



재료가 다 섞이게 볶아주세요

파를 많이 넣을걸 약간 후회되었어요

약간 소금을 넣어 간을 맞추어 줍니다.

굴소스를 살짝 넣어도 좋을것 같아요

불끄고 마무리로 참기름을

 넣고 깨를 넣고 마무리해주세요




백종원 계란볶음밥 완성~~

그릇에 담아 보았어요

간단하게 만든 계란볶음밥 맛은??

간단한데 정말 맛이 있네요



파를 더 많이 넣어도 맛이 있었을것 같고

 당근을 넣었으면 색감이 살아서

 더 예쁘고 맛도 있었을것 같아요

간단한데 생각보다 맛이 있는 볶음밥~~

한번 간단하게 만들어 보세요~~



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요