본문 바로가기
요리

겨울에 생각나는 간식 ' 길거리 토스트 '

by 카라멜땅콩 2019. 12. 9.

겨울에 생각나는 간식

'길거리 토스트'


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

겨울이 되면 길거리에 

붕어빵, 군고구마,오댕..등

 여러 음식들을 많이 보게 되는데요



아침에 출근할때 

길에서 파는 토스트가 생각나더군요

집에서 간단히 만들어 보았어요



토스트 재료준비

파두대, 양배추1/4,양파반개,계란4개

모두 재료를 채썰어 주세요



볼에 모든 재료를 담고

 계란4개를 투하해 주세요~

야채와 계란을 잘 섞어주세요~



프라이팬에 오일를 두르고

 한국자 떠서 식빵 크기와

 비슷한 크기로 올려주세요



노릇노릇 구어주세요

파와 양파의 향이 정말 좋네요



당근을 넣었으면

 더 색깔이 예뻤을것 같은데

 없어서 안 넣었더니 살짝 아쉽네요~



식빵 두장을 

토스트기에 구어주세요

버터에 구어주면 더 길거리 토스트 맛이 날텐데

 살짝 느끼함을 빼기 위해서 토스트기에 구었답니다.



식빵 위에

 토핑을 올려주세요



설탕을

 솔솔솔 뿌려주세요



케찹도 뿌려주세요



머스타트 소소도~~

소스는 마요네즈도 넣어도 되고

 좋아하는 소스를 넣으면 될것 같아요



위에 빵을 덮어주세요



반으로 잘라서 접시에~~



길거리 토스트 완성~~

버터를 하지 않아서 더 깔끔한 맛이 나요

야채들의 씹힌 맛과 식빵에 담백함이 맛이 있네요



호불호가 갈려서 

햄이 안 들어갔다고 투덜하는 사람도 있었는데 

야채가 고소하다며 너무 잘 먹는 사람도 있었답니다.ㅎㅎ

저는 개인적으로 괜찮았어요


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요