본문 바로가기
요리

(강호동 라끼남) 대파 삼겹살 라면 먹어보고서

by 카라멜땅콩 2019. 12. 27.

강호동 라끼남

      대파 삼겹살 라면 먹어보고서



안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

요즘 라끼남에서 강호동씨가

 라면을 끓여 먹으면 왜이리 맛이 있어 보이는지요




삼겹살을 넣어서

 끓여 먹는 모습을 보고

 고기에 잡내가 나지 않을까 

걱정했는데 궁금하긴 하더군요

그래서 한번 해 보았어요



재료준비

대패삼겹살.라면두봉지.파채



대패삼겹살 반을 

후라이팬에 넣고 볶아주세요



고기가 거의 익어갈 무렵

 파채를 듬뿍 넣어주세요

파가 많이 들어가야 고기에 잡내도 잡고

 파향이 있어서 맛이 있는것 같아요



물을 넣어주세요

두봉지 양을 넣어주세요



라면 스프를 넣어주세요

라면 끓이는 법은 다 아시니 

설명이 필요 없을것 같아요

다만 면을 넣기전에 스프를 넣는다는것..




전 라면 끓일때

 라면을 먼저 넣고 스프를 넣거든요.ㅎㅎ

취향에 따라 고춧가루1T를 넣어주세요

후추도 톡톡 뿌려주세요



라면을 넣어주세요

라면을 반으로 잘라주었는데

 그냥 자르지 않고 넣는게 좋은것 같아요



라면이 꼬들꼬들 할때가

 전 개인적으로 맛이 있는것 같아요

꼬들꼬들 할때 불을 꺼주세요



물에 빠진 고기를 좋아하지 않는

 저로써는 모험적인 라면이였습니다.

걱정반 기대반으로 라면을 시식했는데 너무 맛이 있었어요




고기에 파채를 올리고 

라면을 올려서 먹었는데 정말 맛이 있답니다.

고기에 잡내도 안나고 국물도 너무 맛이 있었어요..ㅎㅎ

역시 강호동씨~~~

라면이 먹고 싶을때 한번 해보세요

간단하면서도 든든하고 시원하고

 얼큰한 맛을 볼수가 있답니다.

호불호가 갈리겠지만 전 인생라면 맛이였답니다.



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요