핏물을 빨리 빼는 꿀팁
간단하게 만드는 갈비찜
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
점점 경제적으로도 나라적으로도
시끄럽고 어려운 시국이지요..ㅠㅠ
이럴때일수록 건강 챙겨서 잘 먹고 힘을 내야겠죠
밖으로 나가서 먹기는
솔직히 요즘 조심스럽기도 하는데요
지인이 마침 LA갈비를 선물로 주셔서 집에서 만들어 보았어요
냄새도 안나고 맛있게 할려면 우선 핏물도
잘 빼고 양념도 맛있게 해야 하는데요
핏물을 빨리 빼는 방법이 있답니다.
핏물을 빨리 빼는 방법
먼저 물에 담가 핏물을 빼주세요
찬물에 두세시간을 담가 두고 빼면 좋다고 하는데
바쁜 전 설탕을 이용했답니다.
설탕 한큰술을 넣고 담가 두시면
핏물을 금방 뺄수 있답니다.
중간중간에 한번씩 물을 갈아주세요
그래야 더 깔끔한 맛이 난답니다.
이제는 맛있게
양념을 해서 먹어 볼까요?
재료준비
갈비1kg
사과1/2,배 1/2.양파1/2(갈아주세요)
간장 종이컵1
올리고당 3T,설탕 3T,미림3T
다진마늘1.5T
양파1개
핏물을 뺀 고기를 찬 물에 잘 헹구어 주고
큰 그릇에 양념과 잘 뒤젹여 주세요
양파에 씹힌맛이 좋아서
한개를 썰어서 같이 넣었어요
갈비를 깔아주고 양념을 올리고
다시 고기를 깔고 양념을 올려주고..
그러면 양념이 골고루 들어가서 더 맛이 있어요
냉장고에
숙성해주면 더 맛이 있어요
저는 하루정도만 숙성해주고 먹었답니다.
냄비에 양념과 함께
적당히 넣어준뒤 끓여주세요
뚜껑을 닫고 약한불에 속까지
잘 익을수 있도록 불 조절을 하며 익혀주세요
양념이라 겉만 탈수가 있거든요
잘 구어지면 먹기 좋게
가위로 잘라서 하나씩 들고 먹으면 된답니다.
LA갈비 완성~~
과일을 갈아서 넣어서인지
부드럽고 잡냄새가 안 나서 좋을것 같아요
간단하면서 맛도 있네요
양념을 해서 냉장고에 숙성시켜서
먹고 싶을때 간단히 꺼내서 먹으면 좋을것 같아요
아이들 개학도 연기되었는데....
아이들이 좋아해서 만들어 주기 좋은것 같아요
맛있게 드시고 모두 힘내세요
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