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요리

냉파의 정석!건강한끼 양희경 내 멋대로 계란찜

by 카라멜땅콩 2020. 3. 6.

냉파의 정석! 건강한끼


양희경 내 멋대로 계란찜


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

금요일 밤에 우리 아이들이

 좋아하는 '금요일 금요일밤에' 시청중

 홍진경씨가 진행하는 내 친구네 레시피에서

 양희경씨가 레시피를 선보였는데요




계란을 좋아하는

 큰딸이 꼭 해먹자고 하더군요.ㅎㅎ

레시피도 간단하고 간강한 한끼가

 될것 같아 꼭 한번 해보기로 했답니다.

요즘 방콕중이여서 냉장고를 파 먹는중인데..ㅠㅠ

오늘 생각나서 해보았어요



내멋대로 두부계란찜 

재료준비

두부한모,계란6개

양파1/2,당근1/2,팽이버섯1봉지

햄조금(잔멸치를 넣었는데 전 없어서 패스)



두부는 볼에 담아서 으깨주세요

손으로 으깨는게 제일 좋데요

아이들에게 시키면 엄청 좋아합니다.ㅎㅎ

야채는 채썰어 주세요





계란 6개를 

깨서 잘 풀어주세요



후라이팬에 

올리브유를 넉넉히 두르세요

그리고 들기름을 넣어주세요

들기름을 넣어야 고소하고 맛이 있데요



당근부터 야채를 넣어서 볶아주세요



잔멸치를 씻어서 넣었는데

 전 없어서 패스하고 햄이 있어서 채썰어 넣었어요




당근,양파,햄을 넣어서 볶아주었어요

야채를 충분히 볶은뒤 으깬 두부를 넣어주세요

야채랑 두부를 넣고 잘 섞어주세요



버섯을 

마직막으로 올리고 섞어주세요



풀어둔 계란을 부어줍니다.



야채와 두부와 계란이 

잘 섞일수 있도록 계속 저어주며 익혀주세요



골고루 섞인것 같으면

 평평하게 만들어 주세요

약불로 줄여서 익혀줄건데요



위에까지 골고루 

익을수 있도록 두껑을 덮어주세요



바닥이 타지 않도록 조심하시고

 윗면이 살짝 덜익었다고 느껴질 무렵에

 불을 꺼주시고 뚜껑을 덮고 잔열로 익혀주세요

보기에는 안 익어보이는게...정상입니다.ㅋㅋ

냄새는 너무 좋네요




열어서 파이처럼

 잘라서 접시에 담아 보았어요

은근 양이 많네요..ㅎㅎ




두께가 두껍고 여러 야채들이

 들어가서 맛이 있을것 같아요

무엇보다 두부가 들어가서인지 

건강한끼가 될걸 같고 폭신폭신하고 촉촉한 맛이 납니다.




담백하고 깔금하고 맛이 있었는데 

두부가 너무 많은 느낌이 들고

 버섯향이 좀 강한 느낌이 들었어요

버섯과 두부양을 조금만 줄여도 좋을것 같아요

호불호가 갈리겠지만 전 개인적으로 담백하고 괜찮았어요

아이들은 케찹에 찍어서 맛있게 먹었답니다.

남편님은 일반 계란찜이 나을것 같다고..ㅎㅎ

그런데 다이어트 하시거나 건강하게 한끼를 먹고 싶을때 이건 추천입니다.

담백하고 깔끔하고 한조각 먹으니 배가 불러요.ㅎㅎ


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