본문 바로가기
요리

개학전 아이들과 집에서 즐기는 딸기 탕후루 만들기

by 카라멜땅콩 2020. 3. 3.

개학전 아이들과 집에서 즐기는


딸기 탕후루 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

전 딸기를 참 좋아하는데

 절 닮았는지 아이들도 딸기를 좋아해요



요즘 길거리에서 파는 탕후루를 

사 먹는걸 너무 좋아하는 우리 둘째~~

너무 좋아해서 자주 이야기 하길래

 집에서 한번 만들어 보았어요

개학이 늦어진 요즘 아이들과 집에서 

한번 만들어 보아도 좋을것 같아요



탕후루 재료준비

딸기16개,설탕1컵,물1/2컵,물엿2T

딸기는 너무 작지 않고 

싱싱한걸로 준비해 주세요



설탕한컵과

 물1/2컵을 준비하세요

설탕을 너무 단것을

 싫어하면 조절해도 됩니다.



설탕 시럽을

 만드는게 중요해요



냄비에 설탕,물,물엿을 넣고

 센불에 끓여주세요

결정이 생기면 안됩니다.



설탕이 완전히 녹고 투명해지면

 중불로 줄여서 계속 끓여주세요

수저로 저어가며 걸죽한 느낌이 날때까지 끓여주세요



딸기는 흐르는 물에 깨끗히 씻어서

 꼭지를 제거해주세요

물기를 잘 제거해 주세요



나무 꽂이에

 4개씩 꽂아주세요

갯수는 원하는 만큼 꽂아주세요



물기를 다 제거할려고 

키친타올로 톡톡 닦아주었어요



설탕이 투명해지면

 딸기 하나를 썰어서 넣어주세요

딸기의 단맛이 더 진해져서 좋아요



설탕시럽을 차가운 물에

 조금 떨어뜨려 보세요

사탕처럼 딱딱하게 굳으면 

적당한 시럽이 완성된거예요

시럽이 완성되면 약한불로 낮춘뒤

 빠른속도록 딸기에 시럽을 발라주세요



맛있는 탕후루 완성!

시간이 지나면 딸기에서 과즙이 나오니

 만들어서 바로 먹는게 좋은것 같아요

한번 먹어보니 겉은 딱딱하고 속은 부드럽고 맛이 있네요



다른 과일들도 이런 방법으로 

만들어 먹으면 좋을것 같아요

개인적으로 딸기가 제일 맛이 있는것 같아요

아이들과 만들어 보니 재미있어 하기도 하고 맛도 있네요

개학전에 아이들과 가정에서 함께 만들어보고 좋은 추억 만들어요


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요