본문 바로가기
요리

집콕요리 추천! 어른도 아이도 좋아하는 콘치즈 만드는 방법

by 카라멜땅콩 2021. 1. 12.

집콕요리 추천!

 어른도 아이도 좋아하는 콘치즈 만드는 방법


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

코로나로 계속 방학이였지만 

본격적인 아이들 겨울방학이 시작되었네요




집에 있으면 아이도 어른들도 

무언가 특별한게 먹고 싶고

 배가 고파지나 봅니다.ㅠㅠ

어른도 아이도 좋아하는 콘치즈를 만들어 보았어요



콘치즈 만드는 방법

재료준비

옥수수콘 300g, 모짜렐라치즈,

설탕1/2, 마요네즈2T, 버터1T

파슬리가루



옥수수콘을 

먼저 물기를 빼주세요


양파랑 베이컨을 넣으면 

더 맛이 있다고 하는데 집에 없어서..

그냥 오늘은 옥수수 콘으로만 할게요



작은 돌솥이 있어서 준비했어요

버터 1T를 넣어주세요



버터가 녹으면 체에

 받친 옥수수콘을 넣어주세요



마요네즈 2T를 넣어주세요



설탕 1/2T 넣어주세요

전 단게 싫어서 조금만 넣었는데

 1T를 넣어도 괜찮을것 같아요



약불에서 조리해 주세요

센불에 하면

 아래만 타게 된답니다.


끓이면 물이 생기기도 하는데

 끓다보면 졸여진답니다.



이제 모짜렐라 치즈를 올려주세요

치즈는 좋아하는 만큼 올려주세요




불을 최대한 약하게 하고

 치즈가 녹을수 있도록 뚜겅을 덮어주세요



콘치즈 완성~~

불을 끄고 파슬리

 가루를 살짝 뿌렸어요



전 버터가 살짝 많았던것 같아요

약간의 느끼함이 나는것 같아요.ㅎㅎ

그래도 너무 고소하고 맛이 있네요




살짝 아쉬운점은 버터양을 살짝 줄이고

 치즈를 더 넣었어야 하는데요.ㅎㅎ

밥 숟가락으로 떠서 밥이랑 같이 먹었네요


간식으로도 안주로도 좋지만

 반찬으로도 좋은것 같아요

칼로리가 좀 높을것 같으니

 가끔씩만 해 먹는걸로...ㅎㅎ


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요