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요리

몸 건강에 좋은 간편요리! 죽순 들깨볶음 추천 레시피

by 카라멜땅콩 2021. 1. 8.

몸 건강에 좋은 간편요리!

 죽순 들깨볶음 추천 레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

눈도 많이 내리고 날씨가 

기온이 뚝 떨여져서 너무 춥네요

이럴때 감기에 안 걸리게 조심해야 하는데요




코로나도 걱정되지만

 기온이 떨어져 감기에 

걸릴까 조심스러운 상황인데요

건강한 요리로 면역력도 키우고 건강을 키워봐요



들깨 죽순볶음


재료준비

삶은죽순500g,

 국간장2T, 들깨가루 7T

다진마늘1T, 들기름2T

다시마육수500ml, 대파반대



삶은 죽순을 잘

 씻어서 먹기 좋게 잘라주세요


적당한 정도로

 찢어 주시고 물에 담가 주세요

잠시 담군뒤 물기를 빼주세요



팬에 들기름과 

다진마늘을 넣고 볶아주세요

양파가 있으면 반개정도

 넣어주면 좋은데 오늘따라 없어서..ㅠㅠ



준비한 죽순을 넣어주세요

미리 멸치와 다시마를 넣고

 끓여서 육수를 준비해 주세요



육수를 넣어주세요

간장2T도 넣고 끓여주세요

너무 짧게 끓이면 죽순이 

질겨 질수도 있으니 넉넉히 끓여주세요




뚜껑을 닫고 

중불에 20분정도 끓여주었어요

전 촉촉한게 좋아서 육수를 넉넉히

 넣었는데 취향에 맞게 조절하면 될것 같아요



들깨가루를 넣고 

3분정도 졸여주세요

간은 소금을 조금  넣으면서

 맛을 조절하면 될것 같아요



마무리로 썰어둔

 파와 깨를 넣고 요리 끝~



죽순요리 완성~~



간편하면서도

 몸에 좋은 죽순요리~

죽순도 몸에 좋지만 들깨가루까지 

첨가하니 몸에 더 좋을것 같아요



더 부드러운 식감을 원하면 

뚜겅을 덮고 뜸을 들이면 됩니다.

건강이 중요해진 요즘 시기에

 모두 건강요리로 더 건강한 하루되세요~


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