소금대신 이것만 넣으면
아삭한 콩나물무침 변신
안녕하세요?카라멜땅콩입니다ㆍ
콩나물은 무쳐먹기도 하고
국을 끓여 먹는데요
자주 먹는 반찬같아요
콩나물에 아삭한 식감이
좋은 저는 자주 먹게 되는것같아요
마트에서 콩나물을 하나 샀답니다ㆍ
장볼때 꼭 사는 식품 같아요
콩나물 무침을 좋아한답니다~^^
콩나물을 삶을때 전
소금을 넣고 잘 삶았는데요
데칠때 소금 대신 이것을 넣으면
아삭한 식감을 더 살린답니다~~
우선 콩나물을 씻어서 체에 물기를 빼주세요
데칠때 쓰던 소금은
오늘은 패스입니다^^
소금대신 이것~~
바로 식초랍니다ㆍ
소금과 콩나물은
좋은 조합이 아니라고 하네요
소금대신 식초를 넣는 이유는
흰색채소는 식초를 넣고 데쳐야
더 하얗게 삶을수 있다고 하네요
소금은 녹색채소랑 잘 어울린데요^^
소금은 부드러운 식감을 주고 식초는 아삭한 식감을 준다고 해요
물을넣고 식초 한스푼 넣고
끓으면 콩나물을 넣고 4분정도 데쳐주세요
뚜껑을 열고 데칠경우 끝까지 뚜겅 덮지마세요~^^
데친 콩나물을 찬물에 헹구어
물기를 빼고 무쳐보았답니다~~
보기에도 아삭해 보이죠??
먹어보니 정말 아삭하네요
앞으로 콩나물 데칠경우
소금대신 식초를 넣으세요
정말 콩나물 무침이 소금
넣을때보다 아삭하고 맛있네요
저처럼 아삭한 것 좋아하시는
분들은 더 좋아할것 같습니다
기온이 오르니 미세먼지가 장난아니네요ㅠ
모두 건강하시고 행복하세요^^^
* 참고 *
2022.12.02 - [요리] - 황태무국 해장음식! 겨울철 따뜻한 북어국 끓이는 법
황태무국 해장음식! 겨울철 따뜻한 북어국 끓이는 법
황태무국 해장음식! 겨울철 따뜻한 북어국 끓이는 법 안녕하세요? 카라멜땅콩입니다. 갑자기 기온이 뚜욱 떨어져서 너무 춥네요~~ 해장으로도 북어국을 많이 먹지만 이렇게 쌀쌀해진 날씨에 따
artboy019.tistory.com
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'정보통' 카테고리의 다른 글
탈수기 NO! 야채 수분 빨리제거하는 꿀팁 (19) | 2024.02.05 |
---|---|
'우유'로 달라붙는 프라이팬 깜짝놀란변신 (29) | 2024.02.04 |
'포기김치 '이렇게 하면 뒷처리가 깔끔해요 (31) | 2024.01.31 |
화장품 묻은 패딩! 쉽게 지우는 초간단방법 (31) | 2024.01.30 |
'방향'만 바꾸면 쉽게 뜯기는 아이스박스 테이프 (33) | 2024.01.29 |