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요리

봄동 겉절이 맛있게 먹는 양념소스의 비결

by 카라멜땅콩 2018. 1. 13.

봄동겉절이 맛있게 먹는

양념소스의 비결


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

요즘 시장에 봄동이

 많이 나와있더군요

봄동은 된장국으로도 맛이 있지만

 겉절이를 해 먹어도 너무 맛이 있는것 같아요




오늘 저는

 봄동 겉절이를 할건데요

양념이 맛이 있어야 겉절이

 맛을 살릴수 있는데요

한번 만들어 볼까요??



봄동 겉절이

먹을때  양념소스에 

바로무쳐 먹으면

 정말 맛이 있어요



시장에서

 봄동을 샀는데요

2.000원에 얼마나

 푸짐하게 주시는지..

겉절이 하고 남은걸로

 된장국 끓여 먹을려고요

먼저 봄동을 잘 씻어서 큰것은

 먹기 좋게 잘라주시고 준비해주세요



봄동의 싱싱함을

 잘 느낄려면 양념소스를 

잘 만들어야 하는데요

최대 간단하게 만들어 보았어요




양념소스

고춧가루3,액젓2,올리고당1

설탕1/2,식초1/2,다진마늘1

밥수저로 계량한것입니다.

마지막에 참기름과 깨를 넣어주세요

배즙을 넣어주면 좋은데 전 

없어서 매실액2스푼을 넣었답니다.





씻어둔 봄동에

 양념을 만들어 놓은걸

 적당히 부어서 조물조물 무쳐주세요

전 아삭하고 싱싱함이 좋아서 

절이지 않고 바로 무쳐서 먹어요

그러면 아삭한 맛이 정말 좋거든요



아삭아삭 씹히는 맛

이 밥에 정말 잘 어울리네요

추운겨울에 봄동이 왠지

 따뜻한 봄을 생각나게 하네요.ㅎㅎ 




짜지않고 새콤달콤해서 

입에 착착 달라붙네요

요즘 많이 나오는 봄동!

양념 맛있게 만들어서 

겉절이 만들어 보세요

정말 맛이 있답니다.



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