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요리

실패없이 부서지지 않는 감자채볶음 레시피

by 카라멜땅콩 2018. 3. 16.

실패없이 부서지지 않는

감자채볶음  레시피


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

아이들이 감자채 볶음을 

정말 좋아하는데 왠지 채를 썬다는게

 어렵게 느껴져 잘 안하게 되는데요




오랜만에 

만들어 보았어요

채칼을 준비해서 아주 

간단하게 만들어 보았답니다.ㅋㅋ



감자채볶음

부서지지 않게

 만들어 볼까요?



재료준비

감자,당근,양파,쪽파

(쪽파가 없어서 대파로 대체함)



채 써는것

 정말 힘든데요

채칼을 준비해서 했더니

 금새 채가 썰어지네요

너무 편한것 같아요..ㅎㅎ




채썬 감자는

 물을 넣고 20여분정도

 담구어주세요

담구어주어야 전분기가 빠져서

 부스러지지 않고 잘 볶아진답니다.



물기가 어느정도 있을때

 팬에 오일 두르지 않고 볶아주세요

수분이 어느정도 날라갈 정도록 볶아주세요



당근.양파.파를 

준비해주세요



올리브유를 올리고

 썰어둔 양파와 당근,파를 넣어주세요

소금 살짝과 후춧가루를 넣어주세요

소금간은 취향껏 하면 될것 같아요



마지막으로 참기름과 

깨로 마무리 해주세요



금세 만들어진 감자채볶음

아이들이 정말 좋아해요



부서지지 않고 텁텁한 맛도

 없이 깔끔한 감자채가 완성되었네요

물에 담가 감자의 전분을 빼주어서

 감자가 쉽게 부서지지 않는것 같아요

그리고 텁텁한 맛도 없어지고요




채칼이 있으니 너무 손쉽게 

만들수 있는 반찬이 되었네요

전 아직도 채 써는게 힘들어서 ㅠㅠ

이제 채칼이 있으니 아이들이

 좋아하는 감자채볶음 자주 해야겠네요



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