본문 바로가기
요리

여름 별미 반찬! 죽순 들깨볶음 요리

by 카라멜땅콩 2018. 6. 26.

여름 별미 반찬!

죽순 들깨볶음 요리


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

날씨가 너무 많이 덥네요..

장마가 시작된다고 하는데..

모두 건강조심하세요




건강을 위해 

오늘은 죽순을 가지고

 죽순볶음요리를 해보았답니다.



죽순들깨볶음요리


재료준비

삶은죽순

다진마늘,들기름

국간장

다시마물

들깨가루,부추



삶은 죽순을

 깨끗히 씻어서 끓는물에

 5~10분정도 데쳐주세요



다시마물을 

준비해주세요



죽순은 물기를 빼고

 먹기 좋은 크기로 잘라주세요




죽순은 몸에도 좋지만

 맛도 좋은것 같아요

중화요리에도 죽순이

 많이 들어가 있는데요

정말 맛이 있더군요



냄비에 썰어둔 죽순을 넣고

국간장 한스푼

들기름 한스푼

다진마늘 반스푼

다시물 1컵

넣어주시고 조물조물 해주세요


5분정도 볶아준뒤

 들깨가루 1스푼 넣어주세요

전 들깨가루를 좋아해서

 2스푼정도 넣었답니다.



잘 볶아지면 

부추랑 빨간고추를 

넣어주세요

한번 휘리릭 볶아주세요



마직막으로 통깨를

 넣어주시면 됩니다.




죽순들깨볶음 완성~~

들깨가루의 고소함과 

죽순의 아삭한 식감이 

잘 어울러져 맛이 있네요




빨간고추가 살짝 매운 느낌을 

주어서 더 맛이 있는것 같아요

죽순은 몸에도 좋고 

정말 귀한 고급 반찬이예요

너무 맛이 있는 죽순요리~~

여름에 입맛 없을때 별미로 좋은 반찬같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요