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요리

여름별미! 초보도 쉽게 할수 있는 초간단 새콜달콤 양파장아찌

by 카라멜땅콩 2020. 7. 1.

여름별미! 초보도 쉽게 할 수 있는

 초간단 새콤달콤 양파장아찌


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

날씨가 더워지면 

기운도 없어지고 입맛도 잃게 되는데요




잘 먹고 운동도 열심히 해서

 건강을 잃지 말아야 하는 요즘!

양파장아찌에 아삭함이 여름 별미인것 같아요

어머님이 직접 재배한 햇양파를

 보내주셔서 저도 만들어 보았답니다.




양파장아찌 만들기

재료준비

양파10개,청양고추5개,홍고추5개,깐마늘30개


소스만들기

물:간장:설탕:식초

1:1:1:1 이렇게 하라고 하는데 

전 개인적으로 너무 짠것,단것

 싫어서 3:1:0.5:1로 했어요



먼저 병을 끓인 물에

 소독을 하고 물기를 다 말려주세요


그릇이 준비 되는 동안 양파는 씻어서

 앞뒤를 자르고 먹기 좋게 잘라주세요

양파를 까면서 눈물, 콧물 흘렸어요

흐르는 물에 까면 덜 맵긴 하답니다.



소스 비율을 

맞추어서 끓여주세요

식초는 나중에 넣었어요

설탕이 거의 녹을때 넣었답니다.




요기에 전 매실액을 첨가했어요

매실액을 넣은게 기본적으로 담아본

 양파장아찌보다 더 맛이 있었던것 같아요



끓인 소스를 

식히지 않고 바로 부을거예요

그래야 아삭하고 맛이 있답니다.



소독한 병에 양파와

 마늘,청양고추,홍고추를 넣어주세요



홍고추를 넣어주니

 색감이 있어 예쁜것 같아요



끓인 소스를 바로 부어주세요



여러 유리병을

 준비해서 만들었답니다.

냉장고에 두고두고 여름에 

먹어도 되고 지인에게 선물로 주어도 되고..ㅎㅎ

유리를 사용할때는 내열이 되는

 뜨거운것 부어도 깨지지 않는 그릇을 사용하세요



바로 먹어도 되지만 전 식혀서 

냉장고에 넣어두고 시원해질때 먹었답니다.

아삭아삭 식감이 너무 좋고 우선 짜지 않아서 좋아요

그래서인지 한끼 먹을때마다 많이 먹게 되는것 같기도 해요..ㅠㅠ



양파장아찌는 모든

 음식에 잘 어울리는 것 같아요

고기를 구어 먹을때도 좋고 전이나 입맛이

 없을때도 꺼내서 먹으면 맛이 있는것 같아요




가족들도 맛이 있다고 하고 

주변에서도 맛이 있다며 좋아했어요

너무 많이 담았나 했는데 금새 다 먹게 되었답니다.

남아 있는 양파로 다시 담아야 할것 같아요..ㅎㅎ


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