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요리

맛보장 꿀팁! 새우대신 닭가슴살로 투움바파스타 만들기

by 카라멜땅콩 2020. 7. 2.

맛보장 꿀팁!

새우대신 닭가슴살로 투움바파스타 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

급 파스타가 땡긴다는 아이와 

우리나라에만 있다는

 투움바파스타를 만들어 보았어요




크림파스타를 좋아하는데

 많이 먹으면 느끼함이 오는데

 고춧가루가 들어가는 투움파스타를 먹으면 딱인것 같아요




투움바파스타



재료준비

페투치네가 없어서 링귀니(2인분),

베이컨4줄,다진마늘1,올리브유,소금,후추


소스

쪽파3대,휘핑크림250ml,진간장1


닭가슴살 밑간

닭가슴살(시판)100g

고춧가루1,후춧가루약간,진간장0.5,다진마늘0.5



끓인물에

 소금약간 넣고 면을 삶아주세요


투움바파스타는 넓적한 면이 좋은데 

오늘따라 마트에 없어서 링귀니 면으로 준비했어요

7분정도 삶아주었어요



면을 삶기전에

 소스를 만들어 주세요

휘핑크림에 쪽파(대파이용)를 

총총 썰어 넣어주시고 간장을 넣어주세요



잘 섞어서 

냉장고에 넣고 숙성을 시켜주세요




숙성 시키는게 더 맛이 있다고 하는데

시간이 없다면 소스를 숙성을 시키지 않아도 

기본적으로 맛이 있다고 하네요



소스가 숙성이 되는 동안

 재료들을 준비해 주세요

닭가슴살을 양념해 주시고 

버섯과 베이컨은 적당한 크기로

 썰어서 준비해 주세요

편마늘도 양파도 넣으면 더 맛이 있을것 같아요



재료가 다 준비되면 

볼에 올리브유를 두르고 

다진마늘을 넣고 마늘향을 내주세요



썰어둔 버섯과 

베이컨을 넣고 살짝 볶아주세요



양념한 

닭가슴살도 넣고 볶아주세요



어느정도 익어가면

 냉장고에 있는 소스를 부어주세요

소금과 후추로 간을 더 하셔도 되는데

 전 간장을 넣어서인지 따로 소금을 넣지는 않았어요



보글보글 끓어오르면 

삶은 면을 넣어주세요

소스랑 잘 어울려지면 불을 끄면 된답니다.



고춧가루도 넣었지만 

전 청양고추를 살짝 썰어서 올렸어요

파슬리가루도 살짝 뿌려서 마무리 지었답니다.

치즈가루나 슬라이스 치즈를 올려도 좋은데 

너무 느끼할것 같아서 패스~



새우가 들어가도 맛이 있겠지만 

닭가슴살도 은근 부드럽고 맛이 있네요

닭가슴살은 시판에 파는거여서 양념이

 다 되어 있고 조리된 식품이라 편했네요

요즘 외식하기도 힘이 드는데 집에서 즐길수 있어서 좋았어요




무엇보다 맛이 최고예요

전 개인적으로 지금까지 집에서 

해 먹은 파스타중 최고인것 같아요

우선 고춧가루가 들어가 느끼함을 잡아주고 

좋아하는 재료들이 많이 들어가서인지 정말 맛이 있었답니다.



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