본문 바로가기
요리

누구나 만드는 브런치 요리! 연어 베이글 샌드위치

by 카라멜땅콩 2020. 9. 22.

누구나 만드는 브런치 요리~

연어  베이글 샌드위치


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

집밥만 먹다보면 

왜이리 밀가루가 땡기는지요.ㅎㅎ




집에 있는 재료를 다 뒤져서

 오늘 샌드위치를 만들어 보았어요

좋아하는 재료로 만들어 넣어 

먹으면 다 맛이 있을것 같아요



연어 베이글 샌드위치



먼저 간단히

 소스를 만들었어요

오리엔탈 드레싱 소스도

 잘 어울리지만 없는 관계로

집에 있는 마요네즈와 

머스타드 소스를 이용했답니다.

마요네즈1T, 머스타드소스1T를

 넣고 잘 섞어주세요



코로나 19로 브런치

 먹으로 가기가 겁나잖아요

집에서 간단히 만들어 보았어요


재료준비

베이글한개,양상추,연어4슬라이스

마요네즈1T,머스타드소스1T

파프리카반개,버터조금,양파슬라이스1/3



후라이팬에 

버터를 넣고 녹여주세요



베이글은

 반으로 잘라주세요



녹인 버터위에 베이글을

 올려서 살짝 구어주세요



노릇하게 구어 주었답니다.



빵 위에 만들어준

 소스를 발라주세요



준비해준 

양상추를 올려주세요



파프리카를 올려주시고

 양파도 슬라이스 한것을 올려 주세요




토마토가 있으면 

토마토를 슬라이스 해서 올리면

 색감도 맛도 더 있을것 같아요

전 없어서 색감을 위해

 빨강 파프리카를 준비했답니다.

파프리카도 식감이 좋아서 

나쁘지 않고 맛이 있었답니다.



연어에 어울리는 

타르타르 소스가 있어서 사용했어요



위에 타르타르

 소스를 올려주었어요



두툼하게 슬라이스한

 연어를 올려주었어요



모든 재료를 다 올리고 

반으로 자른 베이글을 올려주었답니다.

연어 베이글 샌드위치 완성~~



반으로 잘랐더니

 모양이 들쑥 날쑥 했지만...

먹기 좋게 잘라보았어요


우선 소스가 연어랑 

잘 어울리고 씹히는 식감들이 좋았어요

식빵으로 자주 샌드위치 해 먹는데 

베이글로 하니 더 고소하고 더 브런치 느낌이 났어요..ㅎㅎ




연어가 훈제 연어도 잘 

어울렸겠지만 생연어도 나름 맛이 있네요

양파랑 소스들이 어울려져서인지

 비린맛도 없고 맛이 있었답니다.

다른 재료들이 있어서 더 풍성하게 넣으면

 더 맛이 있었겠지만 나름 만족한 한끼 식사이고 브런치였답니다.


* 참 고 *

이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요