본문 바로가기
요리

겨울 감기에 좋은 유자청으로 새콤달콤 샐러드 소스 만들기

by 카라멜땅콩 2020. 12. 2.

겨울 감기에 좋은 유자청! 

새콤달콤 샐러드 소스 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

점점 날씨가 추워지죠?





추워진 날씨에 따뜻한 

유자청이 감기에 좋은것 같아요

건강에 좋은 유자로 몸에 좋은

 샐러드소스를 만들어 볼까 합니다.



유자청 소스




야채는 홈플에서 샀어요

이렇게 먹기 좋게 포장되어 있는게

 야채를 다 사는것보다 저렴하고 먹기에도 좋더군요



집에 칵테일 새우와

 닭가슴살이 있어서 준비했어요

올리브유에 살짝 볶아주세요



소스 만들기

유자청이 생각보다

 깔끔하고 맛이 있어요




유자청은 차처럼 타 먹어도

 정말 좋지만 생선구이에 먹어도

 비린맛을 잡아주고 샐러드에도 너무 잘 어울려요



유자1큰술, 마요네즈3큰술,

후추,소금 조금



레몬즙 1큰술 

넣어서 섞어주세요



이렇게 섞어주세요



샐러드를 올려서

 소스를 올려주세요



계란 반숙해서 올려주어도

 정말 맛이 있답니다.



집에 있는 재료들을 올려주세요

새우,계란,사과,야채,닭가슴살

정말 많이 올렸어요



소스에 찍어 먹어도 되고 

소스를 비벼서 먹어도 된답니다.

새콤하면서 마요네즈에 고소함이 섞여서 맛이 있어요





마요네즈가 싫으면 

빼도 되는데 마요네즈를 넣으니

 새우랑 잘 어울려서 좋은것 같아요

뚝딱 만들어 아침으로 먹어니 정말 좋네요


이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요