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요리

백파더 꼬마김밥 레시피 응용한 백종원 매콤참치마요김밥 만들기

by 카라멜땅콩 2020. 11. 24.

백파더 꼬마김밥 레시피 응용한 

백종원 매콤참치마요김밥 만들기


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

김밥은 사 먹는것도 맛이 있지만 

집에서 싸 먹는게 제일 맛이 있는것 같아요

저는 마땅히 할게 없으면 간단히 김밥을 자주 싸 먹는데요




이번에 백파더 꼬마김밥을 보니 

새로운 재료가 들어가더군요

그래서 맛도 궁금하고 해서 해보았어요

평소에 만든 김밥에 전 아이들이 많이 어리지 않아서

 꼬마김밥보다 일반김밥을 레시피 참고해서 응용해 만들어 보았어요




김밥재료

참치캔1캔,대파한대,청양고추,고춧가루,설탕

김밥재료(단무지,깻잎,맛살,계란,햄,오이)



참치캔은

 기름을 빼주세요



대파 한대를

 흰부분만 쓸거예요

깨끗히 씻어서 썰어주세요



볼에 참치,대파

마요네즈,설탕을 넣고 섞어주세요




단무지도

 썰어서 넣은데 

전 단무지는 일반 김밥처럼 쌀려고 썰지 않았어요



일반적으로

 싸는 제 김밥재료입니다.

계란지단,맛살,햄,오이,단무지,깻잎



밥을 고슬고슬 해서

 양념을 해주세요

깨,소금,참기름을 넣고 해주세요



일반 김밥 싸는것처럼 

먼저 김에 밥을 얇게 깔았어요



계란 지단 

하나 올리시고요



깻잎을 깔고 

나머지 재료를 올렸어요

평소 싸는 김밥처럼 했습니다.



요기에 청양고추를 반으로

 썰어서 씨를 빼고 올렸답니다.

전 너무 매운것은 싫어서 4등분 했답니다.

원하는 맛으로 하면 될것 같아요



양념해둔 참치양념을 

적당히 올려주세요



돌돌 말아주세요



김밥완성

평소에 싸던 김밥이랑 

모양은 비슷해 보여요

특별히 달라 보이는것은 없는것 같아요



맛을 한번 볼까요?

고추에 살짝 매운맛과 참치에

 파와 고춧가루를 넣어보는건 처음인데

 파 맛이 많이는 안나지만 살짝

 나는 향과 맛이 정말 잘 어울리네요




참치와 마요네즈가 섞이면

 맛은 있어도 약간 느끼함이 있을수 있는데 

그런걸 싹 잡아주는것 같아요


아이들도 맛이 있다고 하고 

신랑 도시락도 싸주었는데 너무 맛이 있었다고 하네요

청양고추,대파,고춧가루에 조합이 김밥에 잘 어울리네요

요즘 코로나로 다시 외식이 힘들어졌는데

 집에서 맛있는 김밥 한번 싸드세요


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