든든한 한끼!
무 콩나물밥 양념장 만들기
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
특별한
반찬이 없을때 딱인것 같아요
간단하면서 무엇보다 한끼
식사를 든든하게 해결할수 있답니다.
무를 넣고 콩나물밥을 만들면 소화도 잘 되고 좋답니다.
무 콩나물밥
재료준비
콩나물150g, 쌀 2컵, 무
양념장
진간장3T, 설탕1/2T
고춧가루1T, 대파,청양고추1개
참기름1T,통깨
무를
꿁직하게 썰어주세요
콩나물도 씻어서
물기를 빼고 준비해 주세요
쌀은 씻어서
밥솥에 깔아주시고
콩나물을 올리고 무를 올려주세요
물을 부어주세요
야채에서 물이
나오니 많이 넣지 말아주세요
쌀보다 적게 넣어주세요
쌀 두컵에 물 1.5컵
정도 넣어주면 좋을것 같아요
좋아하는 취향에 맞게 하면 될것 같아요
압력밭솥에 하면 더 맛이 있겠지만
전기밥솥에 하니 신경쓰지 않아도 되고 너무 편하네요
밥이 되는 동안
양념을 만들어 줄거예요
청양고추한개. 대파를 썰어주세요
진간장3T, 설탕1/2T
고춧가루1T, 대파,청양고추1개
참기름1T,통깨
양념을 넣어주세요
양념장을 만들어 두시고
밥이 다 되면 비벼 드시면 됩니다.
밥이
완성되었네요
그릇에
적당하게 밥을 담아요
준비한
양념장을 올려주면 끝~~
무 콩나물밥 완성~~
쓱싹 비벼서
입속으로 쑤욱~~
요기에 김치 하나
올리면 정말 맛이 있답니다.
콩나물밥은 많이 하면 질겨지고
식감이 떨어지니 먹을양면 해서 먹는게 좋은것 같아요
너무 쉬운 콩나물 밥이지만
물이 너무 많으면 질어져 맛이 없더군요
물 맞추기만 잘 하면
무 콩나물밥은 누구나 할수 있답니다.
밥찬 없을때 한끼
해 먹는게 너무 좋은것 같아요
오늘도 건강한 행복한 하루 되세요~~
* 참 고 *
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