본문 바로가기
요리

한살림 닭가슴살 ! 간단하고 깔끔한 닭가슴살 볶음

by 카라멜땅콩 2019. 3. 20.

한살림 닭가슴살

간단하고 깔끔한  닭가슴살 볶음



안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

닭가슴살은 맛이 있는데

 많이 먹으면 퍽퍽하고 질리는 맛도 있는데

 야채와 함께 요리해서 먹으면 정말 맛이 있어요




지인이 한살림 닭가슴살이 

맛이 있다며 사주어서 해보았어요

간단하고 깔끔한 맛인것 같아요




닭가슴살 볶음요리

한살림 닭가슴살400g

야채는 집에 있는걸로 하면 됩니다.

전 브로콜리1,파프리카1,당근1/2

버섯2개,굴소스2스푼

양파를 넣어 주어야하는데

 집에 양파가 없었어요.ㅠㅠ



야채들을 

적당한 크기로 잘라주세요

닭가슴살도 적당한 크기로 잘라주세요

중불에 야채를 살짝 볶아주세요




채소는 너무 오래 볶으면

 물이나와서 식감이 좋아지지

 않으니 빠르게 살짝 볶아주세요




잘라둔 한살림 닭가슴살을

 잘라서 넣어서 볶아주세요

후추를 살짝 뿌려주세요



닭가슴살이 어느정도 

익어가면 굴소스를 넣어주세요

밥숟가락으로 두스푼 정도

 넣어주면 좋을것 같아요




살짝 아삭한 맛이 남아 있는 채소와

 촉촉한 닭가슴살이 정말 맛이 있네요

한살림 닭가슴살은 부드럽고 맛이 있네요




닭가슴살만 먹기 지겨울때 

이렇게 야채랑 넣고 볶으면

 더 맛이 있을것 같아요



이 글이 도움이 되신분은 

공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요