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요리

이것 하나로 식당에서 맛보는 미역국 만드는 꿀팁

by 카라멜땅콩 2020. 3. 20.

이것 하나로 식당에서 맛보는

미역국 만드는 꿀팁


안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

저희 가족은 미역국을 좋아하는데요

전 국에 고기가 빠지는건 별로 좋아하지 않는데

 신랑은 꼭 쇠고기 미역국을 좋아해요.ㅎㅎ




전 깔끔한 미역국이 좋은데..ㅎㅎ

식당에서는 쇠고기를 넣지 않는데도

 맛이 있고 어떻게 저런 맛이 날까?

 너무 궁금했는데 방법이 있더군요..ㅎㅎ




재료준비

양파한개. 미역,참가름1T,마늘1T

먼저 미역을 가족양에 따라 불려주세요



불린 미역을 

먹기 좋게 잘라서

 참기름1T,마늘1T 넣고 달달 볶아주세요




미역국 끓이는 방법은 

다들 아시니 하는 방법대로 

하시면 될것 같아요



이게 핵심 포인트인데요

양파 한개만 있으면 된답니다.

식당을 운영하는 저에 지인이 가르쳐준 꿀팁입니다.



양파 한개를 넣고 

달달 볶은 미역에 물을 

적당히 넣고 끓여주세요

식당에서 먹는 그 맛이 날까?

 무척 궁금하더군요



미역국은 오래 

끓일수로 맛이 있는것 같아요

푹 끓여주시고 간은

 국간장1T,굵은소금 1T를 넣었어요

간은 먹어보고 소금을 더 첨가하셔도 될것 같아요



미역국 완성~~

뽀얀 국물이 

쇠고기를 넣지 않았는데도 국물이 진하네요

맛은 정말 깔끔하고 식당에서 먹는 그 맛이예요




다른것 넣지 않고 양파하나만

 넣었을 뿐인데 그 맛이 나네요.

대박~쇠고기 미역국만 좋아하

는 우리 신랑도 맛이 있다고 하네요

미역국 생각날때 이렇게 간단히 끓여 먹어도 좋을것 같아요


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