백종원 맛남의 광장
성유리 톳 골뱅이 무침요리
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
성유리씨가 맛남의 광장 출연을 해서
톳을 이용한 골뱅이 무침요리를 하였는데요
보면서
너무 군침이 돌더군요
톳을 이용한 골뱅이 무침이
생소하기도 하고 맛이 궁금하더군요
성유리 유리 식당
양념장 만들기
양념장 레시피
고춧가루6,설탕4,통깨2
진간장2,식초10,고추장4
골고루 섞어주세요
톳 골뱅이 무침 재료준비
오이한개,사과한개
당근1/2,대파한대,양파한개
필요한 재료를
잘 씻어서 썰어주세요
모든 재료를
썰어서 넣어주세요
성유리씨는 파채
기계가 있어서
정말 편하게 채를 썰더군요.ㅎㅎ
마트에 생톳이 없어서
전 염장톳을 샀어요
끓은물에 살짝 데쳐 주었답니다.
썰어둔 재료에
톳을 건져서 물로 헹구어
다른 재료들이 뜨거워지지 않게 했답니다.
국수 삶기
끓은 물에 필요한 양에
국수를 넣고 3번정도 끓어 오를때마다
찬물을 넣어주고 꺼내서 찬물에 헹구어 주세요
모든 재료에 골뱅이를
먹기 좋게 썰어서 넣어주세요
준비한 양념도 넣어주세요
마지막에 참기름도 넣어서 마무리 해주세요
전 양념을 다 넣지 않고 비비면서 넣었답니다.
손가락에 끼어
국수를 돌돌 동그랗게 말아주세요
가운데에 골뱅이 무침을
올리고 소면을 올려주었답니다.
톳 골뱅이 무침 완성
새콤달콤하면서 맛이 있었어요
톳맛이 많이 나서 골뱅이 맛을
방해 하지는 않을까 걱정했는데 전혀~~
오히려 씹히는 맛이 있어서 더 좋았던것 같아요
국수에 비벼서 먹고
사과가 정말 잘 어울리더군요
백종원씨가 먹으면서 사과랑 톳이
잘 어울린다고 칭찬했는데 정말 잘 어울리더군요
밥 반찬으로도 좋고 어른들 술 안주로도 좋은것 같아요
* 참 고 *
2020.05.21 - [요리] - 수미네 반찬 '김수미 열무비빔국수 ' 여름별미 만드는 황금레시피
2018.01.08 - [요리] - 양념장으로 맛을 낸 백종원 잔치국수 레시피
이 글이 도움이 되신분은
공감버튼을 꾸~욱 눌러주세요
'요리' 카테고리의 다른 글
다이어트에 좋은 요리! 닭가슴살 야채 볶음밥 (0) | 2021.05.18 |
---|---|
비오는날 생각나는 간식! 맛남의광장 백종원 애호박채전 (1) | 2021.05.11 |
초간단 간식요리! 에어프라이로 초벌구이한 고구마튀김 (2) | 2021.04.16 |
건강별미요리! 김치국물로 만든 파래김치 (2) | 2021.04.09 |
옛날소세지 ! 소세지로 만든 추억의 김밥 (4) | 2021.02.03 |