건강두배! 맛두배!
시금치 페스토 파스타 만들기
안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.
점점 날씨가 더워지면서
기운이 조금씩 빠지는것 같아요
우리 몸에 좋은 시금치!
시금치 국이나 나물만 해서 먹다가
시금치로 페스토를 만들어 파스타를 해보았어요
시금치 페스토 파스타
재료준비
시금치,견과류
올리브오일,마늘
팬에 올리브유를 두르고
견과류를 볶아주세요
시금치를
살짝 데쳐주세요
찬물에 헹구어서 살짝 짜주세요
마늘을
준비해 주세요
믹서기에 데친
시금치와 마늘과
볶은 견과류를 넣어주세요
올리브유를 넣어주세요
물을 넣지 않는 대신
올리브유를 좀 많이 들어가는 것 같아요
너무 갈아버리면 죽이 될것 같아요
살짝 씹히는 맛이 있어야 할것 같아요
돌리면서 잘 안 갈아지면
올리브유를 추가해주면 좋아요
이렇게 갈아주면 끝입니다.
이정도로
갈아주면 좋을것 같아요
시금치 페스토 완성~~
병에 담아두고
냉장보관에 5일정도는 먹을수 있어요
빵에 발라먹어도 좋고 스파게트를 만들어 먹어도 좋아요
파스타
면을 삶아주세요
면을 삶아서
물을 빼주세요
마늘은 올리브유에
볶아주시고 삶은 면은 옆에 올려주세요
만든 페스토를
먹을 만큼 올려주세요
섞어 먹기 싫은 분은
조금씩 페스토를 첨가해서 드셔도 좋아요
시금치 페스토 파스타
전 이렇게 쉐이크쉐이크~~
생각보다 너무 맛이 있어요
견과류 씹히는 맛이 너무 좋고
잣을 가지고 만드는데 전 잣이 없어서
견과류를 가지고 했는데 고소하고 너무 맛이 있어요
간은 소금과 후추를
취향에 맞게 하시면 될것 같아요
시금치 페스토 만드는것
간단한데 이렇게 고급스러운 맛이네요
빵에도 발라 먹었는데 너무 맛이 있었어요
왠지 모르게 건강도 두배로 챙기는 것 같고
맛도 두배로 챙기는 것 같아서 좋았답니다.
* 참 고 *
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