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요리

찐조합 요리! 쫄깃한 백종원 오삼불고기

by 카라멜땅콩 2022. 3. 25.

찐조합 요리! 

 

쫄깃한 백종원 오삼불고기

 

안녕하세요? 카라멜땅콩입니다.

매콤한 고기가

땡기는 날이네요

 

 

흐릿한 날씨가 왠지

모르게 더 음식이 땡기는게 무슨이유?

고기를 잘 먹지 않는 아이가

있어서 오징어와 함께 만들어 보았어요

 

백종원 오삼불고기

전 삼겹살 대신 아이들이

좋아하는 앞다리살로 준비했답니다.

 

재료준비

오징어1마리, 고기400g,양파1/2개

대파한대,청양고추1개,다진마늘1

설탕1,고춧가루2,맛술2,진간장1,참기름1

( 밥숟가락으로 계량함)

 

오징어는 손질된걸

마트에서 구매했어요

 

한번 씻어서 먹기

좋은 크기로 잘랐답니다.

 

썰어둔 오징어에

양파를 넣고

설탕1T를 넣고 버무려주세요

 

양념장을 따로

만들어 준비해 주세요

고춧가루2,다진마늘1,맛술2

진간장1

 

설탕에 버무렸던

오징어에 양념을 넣고

버무려서 잠시 둡니다.

 

좋아하는

야채들을 준비했어요

버섯반팩,대파한대

당근1/2개를 썰어서 준비했답니다.

 

달군팬에

고기를 볶아주세요

 

파와 당근을

함께 넣고 볶아주세요

전 후추를 톡톡 뿌렸답니다.

 

고기가 노릇하게

익어가도록 볶아주세요

 

고기가 익어갈쯤

재어둔 오징어를 넣어주세요

오징어를 넣고 중간불에 달달 볶아주세요

청양고추도 한개 잘라서 넣었어요

 

 

양념에 타지 않도록 잘 저어주시고

오징어는 오래 볶으면 질겨지기

때문에 살짝만 볶아주시면 된답니다.

확실히 고기와 오징어를 따로

볶으니 오징어가 쫄깃하고 맛이 있더군요

 

오징어가 익는데는

시간이 많이 걸리지 않네요

 

오징어가 익어갈쯤

버섯을 넣고 휘리릭 볶아주세요

 

백종원 오삼불고기 완성~~

삼겹살은 아니였지만

양념비법을 따라 해보니 맛이 있네요

 

 

완성된 요리를

통깨와 파로 마무리했답니다.

 

오징어가 확실히 쫀듯하네요

전 항상 고기와 오징어를 같이

양념해서 재어두었다고 볶아서 먹곤 했는데

이렇게 따로 하니 더 쫀듯하고 맛이 있네요

기본 양념도 간단하고 맛이 있었어요

 

 

 

전 텁텁한 맛이 싫어서

고추장을 넣지 않았는데 고춧가루만

넣으니 더 깔끔하고 맛이 있는것 같아요

 

흐릿한 날에 오삼불고기 만들어서

야채와 함께 곁들어 먹으면 꿀맛!!

가족이 모두 모여 저녁반찬으로

맛있게 먹으면 좋을것 같네요..

 

* 참 고 *

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